О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:27, 1 января 2011 | 135 0

Адвокаты Ходорковского и Лебедева обжаловали приговор

Адвокаты Ходорковского и Лебедева обжаловали приговор

В четверг суд Москвы приговорил экс-олигархов к 13,5 годам лишения свободы.

В четверг суд Москвы приговорил экс-олигархов к 13,5 годам тюрьмы

Защита экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева обжаловала приговор Хамовнического суда Москвы.

"Можно сказать, что жалоба предварительная, потому что у нас пока нет текста приговора, нет копий протоколов", - сказала адвокат Ходорковского Карина Москаленко "Интерфаксу".

Она пояснила, что жалоба подана в такой короткий срок, поскольку последующие десять дней, предусмотренные в законе для подачи кассации, выпадают на выходные. "Сейчас в жалобе девять страниц. Когда мы получим документы, будем ее расширять", - отметила она.

В четверг Хамовнический суд Москвы приговорил Ходорковского и Лебедева к 13,5 годам лишения свободы в колонии общего режима в рамках второго уголовного дела. Они признаны виновными в хищении нефти и отмывании денежных средств.

При вынесении приговора суд прибавил к 13,5 годам еще полгода, которые им оставалось провести в заключении, отбывая наказания по первому уголовному делу: в 2005 году они были осуждены на 8 лет лишения свободы, которые должны были истечь осенью будущего года. Но при этом суд зачел срок, который они уже провели в заключении. Таким образом, по подсчетам, срок их заключения теперь истечет в 2017 году.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ