О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:18, 12 сентября 2013 | 1181 0

Акции Apple упали после презентации новых iPhone

Акции Apple упали после презентации новых iPhone

10 сентября компания Apple представила на презентации два новых смартфона.

10 сентября компания Apple представила на презентации два новых смартфона

Акции компании Apple по итогам торгов 11 сентября упали на 5,4 процента. Стоимость одной акции на бирже Nasdaq через день после презентации новых моделей iPhone составила 467,71 доллара.

Ранее, к концу вторника, 10 сентября, акции Apple упали на 2,3 процента. Стоимость одной акции опустилась до 494,6 доллара.

Как пишет The Wall Street Journal, падение акций связано с разочарованием инвесторов, которые надеялись, что Apple представит бюджетную версию iPhone. Однако цена нового iPhone 5C, который позиционируется как бюджетный, слишком высока для развивающихся рынков, на которые рассчитан этот продукт.

10 сентября компания Apple представила на презентации два новых смартфона: iPhone 5S и iPhone 5C. Более дешевый iPhone 5C представлен в разноцветных пластиковых корпусах пяти цветов и техническом отношении iPhone 5C соответствует iPhone 5, вышедшему в прошлом году. В США с операторским контрактом телефон будет стоить от 99 долларов (за 16-гигабайтную модель) до 199 долларов (за 32-гигабайтную модель).

Корпус более дорогого iPhone 5S традиционно выполнен из стекла и алюминия. Его стоимость с контрактом оценивают в 199-399 долларов.

Новые модели iPhone поступят в продажу 20 сентября в девяти странах.

В середине августа акции Apple на фоне ожидания новых моделей iPhone достигли стоимости в 500 долларов за штуку впервые с начала года.

Стоимость акций Apple традиционно повышается в преддверии выхода смартфонов iPhone. Перед выходом первых чтырех моделей акции выросли на 4 процента, перед выходом iPhone5, появившимся в продаже осенью 2012 года, этот показатель достиг 6 процентов. Однако, хотя вскоре после после пятой модели в магазины акции Apple стоили более 700 долларов за штуку, за ростом акций последовал их спад. Так, в конце июня 2013 года акции уже стоили менее 400 долларов за штуку.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ