О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:11, 18 октября 2010 | 235 0

"Аль-Каида" снова угрожает Европе

"Аль-Каида" снова угрожает Европе

Об этом сообщил министр внутренних дел Франции Брис Ортефе.

Об этом сообщил министр внутренних дел Франции Брис Ортефе

Спецслужбы Саудовской Аравии предупредили европейские страны об опасности теракта со стороны "Аль-Каиды" на континенте, в частности, во Франции.

Об этом сообщил министр внутренних дел Франции Брис Ортефе. "Несколько дней назад, а для некоторых стран несколько часов назад европейские государства получили новое предупреждение со стороны спецслужб Саудовской Аравии, в котором сообщалось, что "Аль-Каида", судя по всему, намеревается перейти на Арабском полуострове к активным действиям". "Это предупреждение касается и европейского континента, в частности Франции", - сказал министр.

"Опасность реальна, поэтому мы сохраняем необходимый уровень бдительности", - подчеркнул Брис Ортефе. Он напомнил, что во Франции уже несколько лет действует красный уровень плана борьбы с терроризмом "Вижипират". В списке мер он является предпоследним перед алым уровнем, который вводится в условиях очень высокой вероятности совершения терактов.

9 октября британские газеты сообщили, что контрразведка МИ-5 занята поисками боевиков, засланных в страну "Аль-Каидой". Вероятность терактов была названа столь высокой, что французский МИД рекомендовал своим гражданам воздержаться от поездок в Великобританию. При этом в самой Франции, по данным разведки, террористы планировали захватить Эйфелеву башню в самый посещаемый момент, а затем сбрасывать оттуда туристов.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ