О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:45, 7 августа 2010 | 251 0

"Аль-Каида" угрожает новыми атаками на нефтеналивные танкеры

"Аль-Каида" угрожает новыми атаками на нефтеналивные танкеры

Исламистские сайты опубликовали заявления о грядущих терактах.

Исламистские сайты опубликовали заявления о грядущих терактах

Базирующийся в Йемене филиал террористической сети "Аль-Каиды" угрожает новыми атаками на нефтеналивные танкеры в Ормузском проливе. Исламистские сайты, на которые ссылаются региональные спутниковые телеканалы, поместили заявление филиала вслед за сообщениями об отплытии из Эль-Фуджейры (ОАЭ) японского танкера "Эм Стар", которому были нанесены незначительные повреждения в результате подрыва самодельной бомбы 28 июля.

Судно, длиной 333 метра, перевозило из Персидского залива 2 миллиона баррелей сырой нефти в Японию. Ответственность за вылазку в начале августа взяли на себя боевики из "Бригады Абдаллы аль-Аззама". Это подпольное формирование названо по имени одного из организаторов движения арабских моджахедов в Афганистане. Террорист-смертник Айюб ат-Тайшан, как сообщалось, привел в действие взрывное устройство у борта танкера. В результате получил ранение один из матросов, но разлива нефти не произошло. Судно осталось на плаву и самостоятельно зашло в эмиратский порт для ремонта.

В пятницу телестанция "Аль-Джазира" передала заявление источника в погранслужбе ОАЭ, который официально подтвердил версию о том, что против танкера была предпринята диверсия. Эксперты в странах Персидского залива обеспокоены угрозой, нависшей над Ормузом, через который осуществляются 40% морских поставок нефти, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1535 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ