О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:56, 14 апреля 2015 | 390 1

Америка разработала новые проекты для информационной войны с Россией

Америка разработала новые проекты для информационной войны с Россией

США будет бороться с дезинформацией в российских СМИ

На базе чешского офиса радио «Свобода» будет создан цифровой медиадепартамент, главная цель которого — противостояние «дезинформации в российской медиасфере». Об этом пишет газета «Известия».

Работа, финансируемая США, будет вестись в Facebook, Twitter, «ВКонтакте» и «Одноклассниках». В качестве основного оружия в информационной войне с Россией должны стать политическая сатира и оригинальные программы.

О создании нового департамента сообщается в материалах американской правительственной организации Совета управляющих по вопросам вещания. В заявке на будущий финансовый год, поданной в конгресс от лица президента США, выделен раздел, озаглавленный «Противодействие реваншистской России». На проект выделяется 15,6 миллионов долларов.

Главной движущей силой в борьбе с «информационным давлением правительства России», которая направлена на русское и русскоязычное население в постсоветском пространстве, странах Европы и мира, названы международные СМИ Америки.

Кроме борьбы в соцсетях, американцы намерены использовать месседжер WhatsApp «в качестве мобильной платформы с push-сообщениями для привлечения новой аудитории».

Следующий проект назван «Съемка против съемки», его назначение — изобличать «российскую телевизионную пропаганду». Вакансия продюсера этого видео-проекта предполагает отслеживание и главных новостей дня, и того, как они освещаются российскими и зарубежными СМИ, на этих отличиях и планируется создавать ролики.

Кроме того, появится проект на канале YouTube и сайт Rus2Web («цифровой samizdat»), площадка для российских журналистов и кинематографистов, чья работа сейчас «блокируется Кремлем», поясняется в материалах американской управляющей структуры.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ