О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:39, 27 августа 2012 | 363 0

Американка стала суррогатной матерью для своей дочери

Американка стала суррогатной матерью для своей дочери

Впервые суррогатное материнство применили в 1980 году в штате Иллинойс.

Впервые суррогатное материнство применили в 1980 году в штате Иллинойс

Американка из города Мадавоска штата Мэн родила сына, став суррогатной матерью для своей дочери. Об этом 25 августа сообщает местное издание The Bangor Daily News.

17 августа 49-летняя Линда Сируа родила сына для своей 25-летней дочери Энджел Хеберт и ее мужа Брайана Хеберта. Ребенок родился по программе полного суррогатного материнства, когда суррогатная мать вынашивает эмбрион биологических родителей. Энджел Хеберт, для которой этот ребенок стал первым, не могла иметь детей из-за проблем с сердцем.

Год назад, когда семья приняла решение о суррогатном материнстве, Линда Сируа обзвонила несколько клиник, однако везде ей отказывали в связи с возрастом. Помочь ей согласились в Репродуктивном Центре Лексингтона (Массачусетс). Проведенные анализы подтвердили, что состояние здоровья позволяет ей иметь ребенка, и в декабре 2011 года в ее матку перенесли оплодотворенную яйцеклетку дочери.

Кроме Энджел, у Линды есть еще трое детей. Последний раз она была беременна 20 лет назад. По словам Линды, все 9 месяцев она "всего лишь нянчила своего внука".

Впервые суррогатное материнство применили в 1980 году в штате Иллинойс. Тогда яйцеклетка суррогатной матери была оплодотворена спермой биологического отца. В 1986 году в Мичигане родилась девочка по программе полного суррогатного материнства: эмбрион, полученный "в пробирке", был пересажен суррогатной матери. Наконец, годом позже в ЮАР был зарегистрирован первый случай вынашивания ребенка матерью для бесплодной дочери.

Сурроргатное материнство разрешено в большинстве штатов США, в ЮАР, России, Украине и Казахстане. Во Франции, Германии, Австрии, Норвегии и Швеции он запрещено полностью, а в Великобритании, Дании, Канаде и некоторых других странах допускается только некоммерческое суррогатное материнство.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ