О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:47, 9 июля 2014 | 383 0

Американские подростки заболели вампиризмом

Американские подростки заболели вампиризмом

Vamping — социальное увлечение, подчинившее себе жизненный ритм тинэйджеров

Новая подростковая тенденция получила название «вампиризм». Никаких коннотаций с Брэмом Стокером тут нет. Vamping — социальное увлечение, подчинившее себе жизненный ритм тинэйджеров. Подростки-вампиры отказываются от ночного сна, чтобы просто поболтать с друзьями по Skype и посмотреть хип-хоп туториалы на YouTube.

Сделанные в это время селфи маркируются хэштегами #vampires или #breakingnight. Детское увлечение пустой тратой времени весьма напоминает поведение взрослых, точно также способных смотреть глупые ролики до четырех утра.

В интервью New York Times один из vampteens честно признался, что не понимает своего поведения. «Иногда я просто смотрю на часы и понимаю — уже три утра, а я просто смотрю видео, где жираф ест стейк. И мне становится интересно, как я вообще сюда попал».

Новое увлечение подростков не на шутку обеспокоило ученых. Сразу несколько исследовательских групп вплотную занялись изучением проблемы так называемого «вампиризма». Их тревога вполне обоснована: вероятность потерять целое поколение детей из-за переизбытка доступной информации очень высока.

Источник: furfur.me
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1535 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ