О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:24, 3 ноября 2011 | 142 0

Американские присяжные признали Виктора Бута виновным

Американские присяжные признали Виктора Бута виновным

Борьба за отмену решения коллегии присяжных будет бесперспективной.

Борьба за отмену решения коллегии присяжных в американском суде будет бесперспективной

Жюри присяжных в суде Нью-Йорка признало российского предпринимателя Виктора Бута виновным по всем пунктам выдвинутого против него обвинения.

Их четыре: преступный сговор с целью убийства граждан США, преступный сговор с целью убийства лиц, находящихся на госслужбе, преступный сговор с целью приобретения и продажи зенитных ракет, преступный сговор с целью поставок оружия террористическим группировкам, напоминает ИТАР-ТАСС.

До 2 декабря его защита может подать апелляцию. Приговор Буту будет вынесен 8 февраля 2012 года. Россиянину грозит наказание до 25 лет тюрьмы. Между тем семья предпринимателя называет решение коллегии "произволом американской военщины".

"Очередной бред, очередной произвол американской военщины: российского гражданина просто захватывают даже не из какого-то места в Америке, а совсем из другой страны", - заявил брат Виктора Бута Сергей.

По его мнению, борьба за отмену решения коллегии присяжных в американском суде будет бесперспективной. "Остается только лично объявить войну Америке – больше некому", - заявил Сергей Бут.

Российский бизнесмен был арестован в Таиланде в 2008 году по запросу США. В ноябре 2010 года Бута отправили в Соединенные Штаты. Сам Бут с самого начала все обвинения в торговле оружием и контактах с террористами отвергал.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ