О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:18, 16 февраля 2012 | 155 0

Американские СМИ пугают: Иран может устроить Нью-Йорку второе 11 сентября

Американские СМИ пугают: Иран может устроить Нью-Йорку второе 11 сентября

Масштабы теракта могут быть катастрофическими.

Масштабы теракта могут быть катастрофическими

В понедельник израильские посольства в Дели и в Тбилиси подверглись террористической атаке. Власти Израиля обвинили в этом Иран. Обозреватель Wall Street Journal считает, что следующей мишенью для преступников может стать Нью-Йорк. Масштабы теракта могут быть катастрофическими, опасается журналист.

Такого мнения придерживаются и американские власти. В своем недавнем выступлении перед сенатом глава Национальной разведки Джеймс Клэппер заявил, что иранские власти на данный момент с большой вероятностью готовят ряд терактов на территории США. Клэппер считает, что Иран хочет отомстить Америке за недавнее введение нефтяного эмбарго, а также другие "реальные и мнимые действия", которые американцы совершают против иранского режима.

Журналист Wall Street Journal считает, что наиболее вероятной мишенью для террористов может стать Нью-Йорк с его обширной еврейской диаспорой. Автор приводит слова Джеймса Клэппера, напомнившего сенату о покушении на посла Саудовской Аравии, которое готовил гражданин США иранского происхождения. Минувшей осенью злоумышленник был раскрыт. Мужчина признался, что действовал по заданию иранских исламистов.

Глава Национальной разведки добавил, что за последние три года американской разведке удалось предотвратить несколько десятков терактов, которые иранские преступники готовили против евреев, живущих в Израиле, Египте, Турции и Азербайджане. Чиновник напомнил также о депортации из США двух сотрудников иранского представительства в ООН, собиравших сведения о достопримечательностях и общественном транспорте Нью-Йорка.

Несмотря на то, что этот инцидент произошел в 2004 году, Клэппер уверен, что именно сейчас Иран готов нанести серьезный удар по Америке. Журналист Wall Street Journal призывает полицию и рядовых граждан Нью-Йорка быть начеку.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ