О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:10, 11 августа 2011 | 314 0

Американский телеканал обвинил Путина в жадности

Американский телеканал обвинил Путина в жадности

Fox News упрекнул премьера в том, что Москва выделила голодающим в Сомали всего 1 млн $.

Fox News упрекнул премьера в том, что Москва выделила голодающим в Сомали всего 1 млн долларов

Американский телеканал Fox News снова вспомнил про заявление российского премьера Владимира Путина о том, что США паразитируют на мировой экономике, увеличивая свой госдолг.

Напомним, что ранее один из ведущих Fox Business был возмущен словами Путина. На этот раз замечание про "паразита" американские журналисты поставили в упрек главе правительства в связи с тем, что Москва не оказывает существенной помощи голодающим в Африке.

Вашингтон выделил на борьбу с голодом в Сомали 565 млн долларов в этом году. Таким образом, Америка сделала самый большой вклад в борьбу с голодом в Восточной Африке. Самая критическая ситуация складывается сейчас в Сомали, однако гуманитарный кризис распространяется и на Эфиопию, и Кению, и окружающие страны.

По подсчетам США, на преодоление кризиса необходимо около 2,5 млрд долларов: помощь нужна 12 млн человек. Но пока американцы, чьи экономические проблемы и так волнуют весь мир, выделяют крупные суммы, другие страны, которые критикуют их за увеличение госдолга и раздают советы по экономической политике, не дают практически ничего.

Россия, в частности, пожертвовала только 1 млн долларов, Китай - 14 млн долларов, а Венесуэлы вообще нет в списке спонсоров. При этом Япония, пострадавшая от землетрясения и атомного кризиса, дает 96 млн долларов, Великобритания - 200 млн долларов.

СМИ пишут о самой суровой за последние 60 лет засухе и о массовой гибели людей от голода в Восточной Африке. Эксперты считают, что голодная смерть угрожает более 12 млн человек, в том числе, трети населения Сомали, более чем 1 млн детей.

По словам генерального директора Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Жака Диуфа, засуха привела к "катастрофической ситуации, которая требует неотложной и массированной международной помощи". Помимо Сомали, беда грозит Джибути, Эфиопии, Кении, Уганде.

Стоит отметить, что телеканал Fox не первый раз припоминает обидные слова Путина про "паразита". Ранее ведущий программы Follow The Money на Fox Business Эрик Боллинг возмутился словами Путина. Он считает, что премьер-министру следовало бы радоваться тому, что в России сейчас такой же строй, как и в США, - капитализм. Путину, по его словам, нужно быть благодарным за то, что благодаря капитализму он, по словам американского телеведущего, "стал миллиардером и диктатором".

А в начале этого года комментатор Fox News Билл О'Райли и вовсе заявил в эфире, что для США на свете нет никого хуже, чем российский премьер Владимир Путин. Говоря о том, что американцы были вынуждены в силу ряда обстоятельств иметь дело с президентом Египта Хосни Мубараком, О'Райли отметил: "Мы подчас должны иметь дело с дьяволом в этом несовершенном мире".

"Мы ведь имеем дело с Путиным. И я не думаю, что на свете может быть кто-то хуже, чем Путин", - сказал О'Райли в беседе с бывшим главой Пентагона Уильямом Коэном.

Источник: www.segodnya.ua
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ