О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:52, 25 августа 2014 | 314 0

Американский журналист освобожден в Сирии после двух лет плена

Американский журналист освобожден в Сирии после двух лет плена

Питер Тео Кeртис, похищенный в Сирии в октябре 2012 году, отпущен на свободу благодаря посредничеству Катара

Американский журналист Питер Тео Кeртис, который провел около двух лет в плену боевиков в Сирии, отпущен на свободу. Об этом сообщает в воскресенье, 24 августа, телеканал Al Jazeera.

Кертис, по данным телеканала, был освобожден при посредничестве переговорщиков из Катара, после чего передан представителям ООН. На видеозаписи, которая попала в распоряжение Al Jazeera, Кертис сообщает, что получал в плену все необходимое, включая одежду и еду.

Информацию об освобождении журналиста, который был похищен сирийскими боевиками в октябре 2012 года на юге Турции, подтвердили в пресс-службе Организации Объединенных Наций. Как уточняется в сообщении, Кертис был передан миротворцам в Аль-Рафиде, расположенном на Голанских высотах, вечером в воскресенье. После этого его забрали американские дипломаты.

Сообщение об освобождении Кертиса также подтвердил госсекретарь США Джон Керри, передает Reuters. В настоящее время журналист, по его словам, направляется домой.

В ночь на 20 августа в интернете появилась запись казни другого американского журналиста Джеймса Фоули, который пропал без вести в Сирии два года назад. Вскоре после этого власти США признали подлинность видеозаписи, на которой боевик «Исламского государства» перерезает пленнику горло. Позже Пентагон сообщил, что пытался освободить захваченных в Сирии заложников, среди которых был и Фоули, но операция закончилась провалом.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1545 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ