О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:45, 3 декабря 2013 | 319 0

Аналог Shazam поможет немецкой полиции отыскать «неонацистский рок»

Аналог Shazam поможет немецкой полиции отыскать «неонацистский рок»

Задача сервиса — выявлять запрещенные треки.

Задача сервиса — выявлять среди звучащей музыки запрещенные треки

Полиция Германии представила интернет-сервис, предназначенный для выявления рок-композиций неонацистской тематики, сообщает Der Spiegel. Сервис работает по тому же принципу, что и популярная «распознавалка» музыки Shazam.

Задача сервиса — выявлять среди звучащей музыки запрещенные треки и информировать об этом правоохранительные органы. Анализу могут подлежать, например, эфир интернет-радио или композиции, проигрываемые на уличных собраниях.

Сервис, однако, не способен анализировать тексты песен на предмет выявления «нацистского» содержания. Он, как и Shazam, записывает фрагмент трека и сверяется с готовой базой, где хранятся образцы проиндексированных мелодий.

Власти Германии уже составили базу композиций с текстами неонацистской или расистской тематики. В нее вошли 79 треков. Их запрещено прослушивать лицам младше 18 лет, а на их продажу и распространение наложены ограничения.

Сервис обсудят министры внутренних дел шестнадцати федеральных земель Германии на встрече, которая состоится на этой неделе. Der Spiegel уточняет, что прояснить предстоит, в частности, юридические аспекты внедрения технологии.

«Распознавалка» музыки Shazam доступна на мобильных устройствах. Она записывает 10-секундный фрагмент песни, строит его спектрограмму и ищет соответствия в своей базе. Песни в «живом» исполнении могут быть распознаны неправильно.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1544 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ