О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:09, 28 марта 2011 | 255 0

Анархисты-радикалы разгромили центр Лондона

Анархисты-радикалы разгромили центр Лондона

Манифестанты недовольны политикой коалиционного правительства Кэмерона и Клэгга.

Манифестанты недовольны политикой коалиционного правительства Дэвида Кэмерона и Ника Клэгга

В Лондоне прошла массовая акция профсоюзов. На улицы британской столицы вышли сотни тысяч человек. Манифестанты выразили недовольство политикой коалиционного правительства Дэвида Кэмерона и Ника Клэгга. К акции протеста присоединись анархисты и антиглобалисты. Поначалу мирное, шествие вылилось в беспорядки. Сотни демонстрантов задержаны полицией.

В субботу утром, когда в центре Лондона собиралась многотысячная антиправительственная манифестация, ничто не предвещало серьезных беспорядков. Акцию устраивали профсоюзы. Ее организация была практически идеальной, при полном взаимодействии с лондонской полицией.

Эта огромная масса спокойно прошла по Лондону. Но к вечеру на тех же самых улицах стали появляться другие люди, с закрытыми лицами. Они крушили витрины магазинов и прорывались в здания банков.

Погромы устроила группа так называемых анархистов-радикалов, которые на своем интернет-сайте уже давно обещали устроить нечто подобное в центре Лондона.

Поздно вечером радикалы штурмовали Трафальгарскую площадь, прорываясь к часам, которые ведут отсчет до будущей Олимпиады. Полиция задержала около 200 человек. При этом четверо полицейских были ранены.

Это уже не первые беспорядки в Лондоне за то время, что у власти находится коалиция консерваторов и либеральных демократов. Правительством недовольны из-за сокращения государственных расходов и других непопулярных мер.

"Мы вышли на улицы, чтобы сказать правительству, что мы против всяких сокращений государственных расходов, которые они делают. Они слишком быстры, слишком поспешны. Все эти люди здесь - это местные госслужащие, и каждый из них может оказаться без работы на следующей неделе благодаря (премьер-министру) мистеру Кэмерону", - заявила одна из демонстрантов.

Схема беспорядков одна и та же - к участникам мирных акций протеста присоединяются небольшие группы, которые начинают крушить все на своем пути.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ