О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:17, 20 сентября 2010 | 203 0

Арт-группа "Война" занялась переворачиванием милицейских машин

Арт-группа "Война" занялась переворачиванием милицейских машин

Акции проводятся под предлогом извлечения мячика из-под машины.

Акции проводятся под предлогом извлечения мячика из-под машины

Арт-группа "Война", известная своими неоднозначными акциями, устроила в Санкт-Петербурге мероприятие под названием "Дворцовый переворот". Об этом сообщается в Живом журнале активиста объединения Алексея Плуцера-Сарно.

Вечером 16 сентября участники группы собрались в центре города у Михайловского замка, где, напоминает Плуцер-Сарно, в 1801 году в результате дворцового переворота был убит Павел I.

Блокировав сотрудников милиции, охранявших замок, несколько молодых людей перевернули на крышу милицейский автомобиль, в котором также находились милиционеры. Акция проводилась под предлогом извлечения мячика из-под машины, который закатил туда сын одной из активисток "Войны".

После того, как ребенку мяч вернули, участники "Войны" перевернули еще несколько милицейских машин, в том числе на набережных рек Мойки и Фонтанки и у здания ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. На переворачивание каждой машины ушло ровно по 9 секунд, подчеркивает Плуцер-Сарно. Каждый раз молодым людям удавалось скрыться, о задержании кого-либо из участников мероприятия не сообщалось.

Фотографии и видео с акции "Дворцовый переворот", которую сами участники назвали хулиганской, появились в Живом журнале Плуцера-Сарно вечером в воскресенье, 19 сентября.

Напомним, ранее участники арт-группы "Война", в частности, совокуплялись в помещениях Государственного биологического музея имени Тимирязева, вешали "гастарбайтеров" в одном из магазинов "Ашан" и рисовали лазером на Доме правительства череп и кости. Летом 2010 года активист "Войны" Леонид Николаев был привлечен к ответственности за нанесение схематичного изображения мужского полового органа на проезжей части Литейного моста, а также за пробежку по крыше автомобиля ФСО с синим ведром на голове.

Источник: www.lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ