О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:27, 24 января 2013 | 161 0

Ассанж назвал посвященный ему фильм "ложью"

Ассанж назвал посвященный ему фильм "ложью"

Фильм под названием «Пятая власть» создается на студии Dreamworks.

Фильм под названием «Пятая власть» создается на студии Dreamworks

Создатель Wikileaks Джулиан Ассанж 23 января раскритиковал сценарий посвященного ему фильма «Пятая власть», который в настоящее время снимает студия Dreamworks.

Свое мнение о фильме Ассанж высказал во время сеанса видеосвязи со студентами Оксфордского университета (сам Ассанж скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне). Рассказав, что он получил сценарий фильма, основатель WikiLeaks заявил, что фильм, по его мнению, - это «сплошная ложь» и «пропаганда».

Ассанж также обвинил создателей фильма в том, что они «раздувают пламя» вражды против Ирана, поскольку в фильме содержатся намеки на то, что Иран разрабатывает атомное оружие. Кроме того, добавил Ассанж, атомные разработки Ирана не имеют никакого отношения к Wikileaks и его создателям.

Фильм под названием «Пятая власть», главным героем которого является Джулиан Ассанж, создается на студии Dreamworks. Картина снимается, в частности, по воспоминаниям немецкого хакера Даниэля Домшайта-Берга, который сотрудничал с Ассанжем с 2007 года по 2010 год. Также создатели фильма используют журналистское расследование Дэвида Ли и Люка Хардинга «О войне с секретностью, которую вел Джулиан Ассанж».

Роль Джулиана Ассанжа в фильме сыграет Бенедикт Камбербэтч, а роль Домшайта-Берга исполнит немецкий актер Даниэль Брюль.

В США фильм должен выйти в прокат 15 ноября 2013 года.


Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ