О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:54, 18 мая 2010 | 221 0

Астронавты НАСА вернулись на МКС из открытого космоса

Астронавты НАСА вернулись на МКС из открытого космоса

Члены экипажа шаттла "Атлантис" провели в открытом космосе 7 часов 25 минут.

Члены экипажа шаттла "Атлантис" провели в открытом космосе 7 часов 25 минут

Астронавты Гарретт Рейзман (Garrett Reisman) и Стивен Боуэн (Steve Bowen) из состава экипажа шаттла "Атлантис", пристыкованного к МКС, завершили выход в открытый космос, сообщается на сайте NASA. Выход завершился в 15:19 по североамериканскому восточному времени (в 23:19 по Москве) - на час позже, чем было запланировано. Астронавты провели в открытом космосе 7 часов 25 минут.

За это время им удалось установить на секции Z1 американского сегмента МКС дополнительную антенну Ku-диапазона для поддержания голосовой и видеосвязи с Землей. Также они смонтировали платформу для временного хранения сменных блоков на канадском механическом манипуляторе Dextre. Кроме того, Боуэн ослабил болты на шести аккумуляторных батареях, предназначенных к замене в ходе двух последующих выходов астронавтов в открытый космос.

Одновременно другим членам экипажа, остававшимся на борту МКС, удалось успешно захватить российский стыковочно-грузовой модуль "Рассвет" для его дальнейшей установки на российском секторе МКС с помощью дистанционно управляемой роботизированной руки.

"Атлантис" должен отстыковаться от МКС 23 мая и 26 числа прибыть на Землю. Эта 12-дневная миссия, начавшаяся 16 мая, станет для него последней в связи с тем, что США сворачивают программу полетов космических челноков. Последним из шаттлов в космос отправится "Индевор", полет которого запланирован на ноябрь 2010 года.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1546 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ