О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:21, 8 октября 2013 | 613 0

Австралиец установил рекорд по количеству прыжков с тарзанки

Австралиец установил рекорд по количеству прыжков с тарзанки

Не сообщается, зарегистрировано ли новое достижение представителями книги Гиннесса.

Не сообщается, зарегистрировано ли новое достижение представителями книги рекордов Гиннесса

Австралиец побил рекорд из Книги Гиннесса, совершив самое большое количество прыжков с тарзанкой за сутки, передает телеканал Sky News.

За 21 час Джей Феникс прыгнул с тарзанкой 150 раз. Для того, чтобы побить предыдущий рекорд, требовалось сделать более 106 прыжков — в 2011 году Кевин Скотт Хантли прыгнул 105 раз за 7 часов 42 минуты. Не сообщается, зарегистрировано ли новое достижение представителями книги рекордов Гиннесса.

Джей Феникс прыгал с высоты 40 метров на платформе строительного крана вблизи Брисбена, штат Квинсленд. Он закончил в 3:30 утра, объяснив это тем, что «его лодыжки полностью уничтожены». Также он добавил, что вся его команда через 21 час прыжков настолько замерзла и устала, что начала «потихоньку сходить с ума».

Считается, что прыжки с тарзанкой, или как их еще называют, «банджи-джампинг» были изобретены ищущими новые впечатления студентами в Великобритании в конце 1970-х годов. Однако настоящую известность эти экстремальные прыжки приобрели после того, как в 1988 году в Новой Зеландии был открыт платный аттракцион на основе банджи-джампинга.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ