О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:03, 1 декабря 2011 | 285 0

Барак Обама строит секретный бункер на глазах у всех

Барак Обама строит секретный бункер на глазах у всех

Что это будет: власти США отвечают на вопрос уклончиво и каждый раз по-разному.

Что это будет: власти США отвечают уклончиво и каждый раз по-разному

Вот уже несколько дней на территории Белого дома в Вашингтоне ведутся масштабные строительные работы, которые невозможно не заметить даже невооруженным глазом. На вопросы представителей СМИ, что это будет, власти США отвечают уклончиво и каждый раз по-разному. Большинство журналистов считают, что Барак Обама строит для себя новое бомбоубежище, пишет Washington Post.

Пресс-секретари Белого дома отказываются отвечать на вопрос, что именно на данный момент активно строится на территории главного правительственного здания страны. Иногда сотрудники пресс-службы Барака Обамы в ответ на этот вопрос шутят, что скоро у президента и его команды появится новый бассейн. Американские журналисты наперебой гадают, какой "новинкой" вскоре обзаведутся власти страны.

Большинство представителей СМИ сходятся во мнении, что у президента скоро появится новое бомбоубежище. Как пишет Washington Post, строительство идет прямо под окном Овального кабинета. Скорее всего, новый бункер будет связан подземными ходами с оперативным штабом Обамы, расположенным в Белом доме, и уже существующим бункером, который способен выстоять при ударе оружия массового поражения.

Журналисты предполагают, что после трагических событий 11 сентября 2001 года власти опасаются, что террористы могут атаковать Белый дом и хотят подготовить себе дополнительные пути к отступлению.

Интересно, что некоторые чиновники на вопрос о стройке близ Овального кабинета лишь пожимают плечами, а другие говорят, что это - рутинные процедуры по укреплению здания, которые, согласно технике безопасности, необходимо проводить раз в несколько лет. Как бы то ни было, когда работы будут закончены, яму, зияющую сейчас на территории Белого дома, сравняют с землей, словно ее никогда не было.

У правительства США есть несколько секретных бункеров, один из них находится внутри горы Блюмонт, штат Вирджиния.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ