О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:05, 11 июня 2015 | 395 0

Барак Обама продлил еще на год санкции против Белоруссии

Барак Обама продлил еще на год санкции против Белоруссии

Американский президент связывает продление санкций с тем, что политика Белоруссии подрывают демократические процессы в мире

Вчера, 10 июня, президент США Барак Обама продлил еще на один год американские санкции против Белоруссии. Их срок, напомним, истекал 16 июня. Об этом сообщает Lenta.ru.

В уведомлении членам Конгресса от Обамы сказано, что эти меры с тем, что «действия и политика определенных членов правительства и других лиц в Белоруссии подрывают демократические процессы и институты». По словам американского лидера, это представляет «экстраординарную опасность национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов».

К слову, санкции против Белоруссии и ее президента Александра Лукашенко были введены в октябре 2004 года. Тогда президент США Джордж Буш утвердил принятый Конгрессом «Акт о демократии в Белоруссии», который связал санкции с освобождением политзаключенных, прекращением репрессий против профсоюзов и проведением выборов в соответствии со стандартами ОБСЕ. Также американский минфин обвинил белорусский Инфобанк в отмывании денег Саддама Хусейна.

Вслед за США, ограничения против Белоруссии ввел Евросоюз. В основном они касаются выдачи виз чиновникам и займов для белорусских компаний. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ