О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:37, 15 октября 2010 | 208 0

Барака Обаму изобразили в обличьях террориста и гомосексуалиста

Барака Обаму изобразили в обличьях террориста и гомосексуалиста

Четверо рисованных персонажей играют в покер в окружении крыс и стервятников.

Четверо рисованных персонажей играют в покер в окружении крыс и стервятников

Представители Демократической и Республиканской партий США осудили карикатуру на президента страны Барака Обаму, размещенную на билборде в городе Гранд-Джанкшн, штат Колорадо. Об этом сообщает в четверг, 14 октября, NY Daily News. На плакате президент изображен в четырех обличьях: в виде обмотанного взрывчаткой террориста-смертника, гангстера с сигарой, мексиканского бандита и гомосексуалиста с серьгой в ухе.

Четверо рисованных персонажей играют в покер в окружении крыс и стервятников, а надпись над ними гласит: "Голосуй за демократов. Присоединяйся к игре" (Vote DemocRAT, Join the game).

Председатель отделения Демократической партии колорадского округа Меса (Mesa County) Мартелл Дэниелс (Martelle Daniels) в интервью местному изданию Grand Junction Sentinel заявил, что подобное неуважение к главе государства выходит за все рамки. Кроме того, политик усмотрел в плакате расизм и гомофобию.

Глава отделения Республиканской партии в Месе Чак Пабс (Chuck Pabst) также осудил авторов плаката, назвав его содержание "оскорбительным". По его словам, подобное выражение своей политической позиции отдает дурновкусием и ребячеством.

Журналистам удалось выяснить, что карикатуру на Обаму нарисовал художник по имени Пол Сноувер (Paul Snover), однако заказчик остается неизвестным. Как сообщает NY Daily News, художник отказался назвать его имя, сообщив, что не уполномочен делать это в настоящее время.

Аналогичную позицию занял владелец билборда, на котором размещена карикатура. Предприниматель отказался назвать человека или организацию, арендовавшую у него рекламную площадь.

NY Daily News напоминает, что однажды билборд с изображением Барака Обамы уже становился причиной скандала: в июле 2010 года в штате Айова был установлен рекламный щит с портретом действующего президента США в окружении Адольфа Гитлера и Владимира Ленина. Надпись на билборде гласила: "Радикальные лидеры охотятся на испуганных и наивных".

Этот плакат, установленный по инициативе представителей "Чайной партии", подвергся активной критике как со стороны демократов, так и республиканцев, и был в последствии убран.

Источник: www.lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ