О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:02, 17 марта 2011 | 239 0

Берлускони: 33 девушки за два месяца - это много

Берлускони: 33 девушки за два месяца - это много

Премьера Италии обвиняют в пользовании услугами малолетних проституток.

Премьера Италии обвиняют в пользовании услугами малолетних проституток

Председатель Совета министров Италии Сильвио Берлускони назвал обвинения в том, что он пользовался услугами малолетних проституток, надуманными.

"Мне исполнилось 75 лет. 33 девушки за два месяца - это много даже для тридцатилетнего. Это много для кого угодно", - сказал Берлускони в интервью итальянской газете La Repubblica. Берлускони подчеркнул, что "девушки виноваты лишь в том, что приняли участие в ужине с председателем Совета министров, на котором присутствовали трое музыкантов и шесть официантов".

По его словам, после ужина девушки устроили дискотеку, но без участия премьера: "Я никогда не любил танцевать", - пояснил он. Берлускони также заявил, что готов отвечать публично: "Они рискуют прожить всю жизнь с клеймом проституток. Поэтому я пойду на телевидение, чтобы разъяснить ситуацию, защитить себя и этих девушек".

Премьер Италии повторил, что девушки не получали деньги за сексуальные услуги: "Я никогда в жизни не платил женщинам. Возможно ли, чтобы кто-то оплачивал сексуальные услуги банковскими переводами?"

Сильвио Берлускони подчеркнул, что банковский перевод был безвозмездной помощью: "Некоторые переводы были отправлены в помощь родителям одной девушки. У них большие трудности".

На вопрос о записях телефонных разговоров, подтверждающих обвинения, Берлускони ответил, что перехват телефонных разговоров запрещен во всех странах. "Только у нас происходит такое варварство", - отметил он.

Премьер Италии также отметил, что не превышал служебные полномочия, вызволив 17-летнюю марокканку Руби. "Я только запросил информацию в полиции, а не оказывал давление", - отметил он.

Берлускони также заявил, что собирается присутствовать на всех слушаниях по делу, несмотря на то, что это трудно совмещать с исполнением служебных обязанностей, передает ИТАР-ТАСС.

В феврале судья Кристина Ди Ченсо удовлетворила запрос прокуратуры об открытии процесса по "ускоренной процедуре", признав достаточными для доказательства вины Берлускони материалы расследования по обвинениям в использовании сексуальных услуг несовершеннолетних девушек и злоупотреблении служебным положением. Толчком к расследованию, основанном по большей части на прослушивании телефонных разговоров окружения Берлускони и некоторых девушек, послужил звонок Сильвио Берлускони минувшей осенью в миланский полицейский участок, где находилась задержанная за кражу марокканская танцовщица Руби (Карима эль-Маруг).

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ