О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:20, 7 апреля 2011 | 284 0

Беженцы чуть не затоптали Анджелину Джоли

Беженцы чуть не затоптали Анджелину Джоли

Голливудская звезда приехала в лагерь для переселенцев как посол доброй воли ООН.

Голливудская звезда приехала в лагерь для переселенцев как посол доброй воли ООН

Анджелина Джоли чуть было не стала жертвой атаки беженцев на тунисско-ливийской границе. Голливудская звезда приехала в лагерь для переселенцев как посол доброй воли ООН. Люди, которые знают и любят Джоли как актрису, не хотели ее отпускать. Целая толпа поклонников попыталась прорваться к звезде с криками, что за нее готовы отдать жизнь.

Анджелина Джоли укрылась в палатке под защитой телохранителей и военных с пулеметами. Разговор с беженцами продолжался еще некоторое время, но уже в менее эмоциональной форме. Актриса призвала мировое сообщество сделать все, чтобы облегчить участь беженцев и помочь Африке решить политические проблемы. Известный благотворитель, Джоли подарила тунисским врачам автомобиль скорой помощи и содействовала перевозке почти двухсот мигрантов в более спокойные страны.

За время вооруженного конфликта между сторонниками режима Муамара Каддафи и повстанцами Джамахирию вынужденно покинули порядка 400 тысяч человек. Как подчеркнул координатор гуманитарных операций ООН по Ливии Рашид Халиков, подавляющее большинство беженцев являются иностранными рабочими, которые в поисках спасения от насилия пересекли границы Джамахирии с Египтом, Тунисом, Чадом и Нигерией.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ