О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:16, 10 октября 2011 | 203 0

Биг Бен теряет вертикальность

Биг Бен теряет вертикальность

Как выяснилось, один из главных символов Великобритании медленно, но верно превращается в падающую башню.

Как выяснилось, один из главных символов Великобритании медленно, но верно превращается в падающую башню

Городские службы Лондона доложили властям британской столицы, что отклонение от строго перпендикулярного положения уже составляет почти полметра, и процесс продолжается.

Одной из причин происходящего называют подземные работы, которые идут почти с самого первого дня постройки башни в 1853 году. Специалисты пока не придумали, что делать со знаменитой башней, да они и не особенно торопятся. Ведь если процесс будет идти так же, как это было раньше, то Биг Бену потребуется примерно 4000 лет, чтобы сравняться по углу наклона с самой известной падающей башней - Пизанской.

Строго говоря, Биг Бен (Big Ben) – это колокол в часах башни, официально именуемой "Часовая Башня Вестминстерского дворца". Расширительно же Биг Бен используется и как название часов, и всей башни. Существует две версии относительно происхождения этого названия. Согласно первой, колокол был назван так в честь сэра Бенджамина Холла, который руководил работами по его отливке колокола. Согласно второй, он получил свое имя в честь Бенджамина Каунта, крайне популярного в то время боксера.

Башня была возведена по проекту английского архитектора Огюстена Пьюджина в 1858 году, башенные часы пущены в ход 31 мая 1859 года. Высота башни 96,3 метра (со шпилем); нижняя часть часового механизма располагается на высоте 55 метров от уровня земли. При диаметре циферблата 7 метров и длине стрелок 2,7 и 4,2 метра, часы долгое время считались самыми большими в мире.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ