О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:19, 15 ноября 2010 | 216 0

Бизнес большого города

Бизнес большого города

Москву освобождают от незаконных построек и возвращают ей некогда утраченную красоту. Начали с киосков.

Москву освобождают от незаконных построек и возвращают ей некогда утраченную красоту. Начали с киосков

Как предотвратить транспортный коллапс в столице, да и вообще вдохнуть нормальную человеческую жизнь? Восьмого ноября Дмитрий Медведев дал целый ряд поручений по итогам специального совещания. А на следующий день на портале правительства Москвы появился план Сергея Собянина. Все желающие могут принять участие в обсуждении. Помимо этого, возле станций метро городские власти приступили к сносу торговых палаток. А силами Счетной палаты началась масштабная ревизия столичного хозяйства.

Забор с колючей проволокой, вооруженная охрана, жесткий пропускной режим - московские строительные рынки давно превратились в анклавы, где действуют какие угодно, но только не городские законы. Что привозят эти "Газели", толком никем не контролируется, откуда эти люди и сколько таких мигрантов-нелегалов, которые не только работают, но и здесь же, прямо на рынке живут, подсчитать невозможно. В подобные места стянулись и дельцы разогнанного "Черкизона", чтобы все вернуть обратно. Здесь что-то от бразильских фавел, что-то от шанхайских пригородов. Общее одно - беднейшие и при этом крайне опасные криминогенные районы.

"Что это такое, откуда гостиницы и жилье может появиться на территории рынка. Я такое видел в Индии. Вот такие сараи где-то там в джунглях, они стоят вдоль дороги", - удивляется мэр Москвы Сергей Собянин.

Но это не трущобы Индии - это торговый центр "Эмерал", 25-й километр МКАД. И многим столичным чиновникам так и не удалось изобразить подлинное удивление. Ведь это при них за десять лет эта зона отчуждения, по сути неподконтрольная городу, разрослась с шести до 150 тысяч квадратных метров. И пример не единичный. Рынками Москва взята в кольцо, сам МКАД при этом задыхается в пробках. В том числе из-за незаконных выездов с таких торговых площадок, тормозящих поток. И снова - та же реакция отвечающих за ситуацию чиновников. Как будто "самострои" появились вчера.

"Невозможно так взять и пробить дорогу на МКАД, чтобы ее ни кто не видел - ни инспекция, ни ГАИ. Ее невозможно сделать. Одни не согласовали, другие не досмотрели, третьи не увидели, четвертые взяли на карман, и довольны все", - объясняет Сергей Собянин.

МКАД уже давно из городского шоссе превратился по сути в федеральную трассу, на которую стекаются и где подолгу стоят в заторах фуры со всей страны. Инспекция мэра - в рамках разворачивающейся масштабной борьбы с пробками.

10 ноября на сайте столичного правительства был обнародован комплексный план действий. Желающих его прочитать и оставить комментарий оказалось столько, что сервер из-за перегрузки "упал" на несколько часов. Максимально открытое и широкое обсуждение проекта московские власти, судя по всему, только приветствуют.

"Есть предложения такие, как, предположим, построить надземные переходы, особо не вкладывая туда какие-то капитальные средства. Это житель Владивостока. Мы с ним разговаривали по телефону", - говорит Николай Лямов, заместитель мэра Москвы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства.

Одно из радикальных предложений плана - запретить въезд в город грузовикам в рабочее время. МКАД уже давно превратился не городское шоссе, а в федеральную трассу, на которую стекаются фуры со всей страны.

"Это закон сообщающихся сосудов: отсюда убрали, куда им деваться? Инфраструктура: стоянки, кафешки, заправки", - говорит Валерий Войтко, председатель профсоюза дальнобойщиков.

Строительству инфраструктуры в плане - особое внимание. Отстойники, перевалочные базы на подступах к Москве, расширение шоссе за МКАДом. И в этом смысле недавняя встреча глав Москвы и Подмосковья показательна. Договорились решать транспортные проблемы сообща. По центру Москвы нужны особенные решения. Эта парковка на Тверской удобная и современная, но, по сути, единственная в этом районе. Подсчитано: центру в целом не хватает как минимум 250 тысяч мест для стоянки.

"По всем новым стройкам надо закладывать максимальное количество парковочных мест, которое только можно заложить, чтобы они работали не только на этот офис, но и на прилегающую округу и рабочие места. Уйдите от норматива. При планировании и проектировании здания надо предусмотреть максимальное количество парковочных мест", - говорит Сергей Собянин.

Решено в кратчайшие сроки построить две сотни комплексов для стоянок и параллельно освобождать центр от хаотичной в два, а то и три ряда парковки на улицах и тротуарах. Первой поехала Тверская, там теперь круглосуточно дежурят эвакуаторы. Освободилось место под полосу для общественного транспорта.

С одним из ведущих экспертов по транспорту до Белорусской на автобусе. Затем на лифте на десять этажей вверх. Сверху все нагляднее. Многострадальная площадь Белорусского вокзала.

"Вот здесь по планам старого московского правительства должен быть грандиозный торговый центр на 100 с лишним тысяч квадратных метров. Он здесь нужен, как бензин на пожаре. Если мы здесь воткнем еще торгово-офисную недвижимость - это будет гроб, просто конец этого московского узла", - говорит Михаил Блинкин, научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства.

В центре в пределах Третьего транспортного кольца власти собираются вообще отказаться от строительства новых офисных зданий и крупных магазинов. Те, что уже есть и возведены без соответствующего разрешения и, соответственно, мешают транспорту, будут снесены. Московская счетная палата начинает в столице масштабную ревизию. И к торговым центрам уже серьезные вопросы.

"Проверка "Атриума" на Курском вокзале, где город вместе с одной коммерческой организацией строил вот этот комплекс, который, кстати, создает пробки в этом месте. 50 на 50. 60, вернее, на 40. Мы тогда установили, что он был построен только на бюджетные деньги. А остальные деньги по другому направлению израсходованы были", - рассказывает Виктор Двуреченских, председатель Контрольно-счётной палаты г. Москвы.

Это не случай, а годами выстроенная система. В последнее время махинации даже не пытались прикрыть.

В распоряжении нашей программы оказался еще один любопытный контракт. Октябрь 2007 года. Договор на проектирование и строительство хранилища документов трудовой деятельности москвичей. В конкурсе, где, как известно, главный критерий - стоимость работ, победило ОАО "Москапстрой", предложив мэрии цену 100 рублей. Правда, позже появилось дополнительное соглашение к выигранному контракту, где стоимость строительства - уже 4 миллиарда 658 миллионов рублей.

"Если есть увеличение, значит, так называемый откат. Москва - это федеральная столица, надо не забывать, что это не просто субъект Федерации, это федеральная столица, поэтому мы решили форсировать, не теряя качества за счет укрепления количества проверяющих, привлечения экспертов вот нашу проверку", - объясняет Сергей Степашин, председатель Счётной палаты РФ.

Федеральная Счетная палата впервые подключится к проверке московских денег. Параллельно журналисты уже провели свое расследование.

"Это гигантская распилочная. Заявляю о том, что так не воруют даже в странах Африки и Латинской Америки", - говорит Вячеслав Данилов, главный редактор интернет-журнала "liberty.ru".

Но особенно много вопросов к истокам самого массового - палаточного бизнеса в Москве. Кого долгие годы подкармливал столичный фастфуд?

"Договор аренды у них закончился, но, со слов собственников, они проплаты осуществляли в департамент земельных ресурсов без договора", - рассказывает Нелли Черкасова, и.о. главы управы района Арбат ЦАО г. Москвы.

"Начальник площади сказал освободить киоск", - рассказывает продавец киоска.

Разумеется, никакого начальника площади официально не существует. Собственно, здесь теперь собирать дань будет не с кого.

Снос киосков - это и в известной степени возвращение городу его исторического облика. Площадь возле метро улица 1905 года у шаурмы и хот-догов уже, можно сказать, отвоевали. Демонтированы киоски, которые стояли так и в таком количестве, что закрывали внушительных размеров памятник участникам восстания.

Так, постепенно, и возвращается Москва, которую знали и которой дорожат.

Александр Христенко


Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ