О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:08, 10 декабря 2013 | 351 0

Боксер Владимир Кличко остановил трактор

Боксер Владимир Кличко остановил трактор

Пикетчиков на Шелковичной улице осаждают военнослужащие и бойцы «Беркута».

Пикетчиков на Шелковичной улице осаждают военнослужащие и бойцы «Беркута»

Украинский боксер Владимир Кличко 9 декабря остановил трактор, с помощью которого сотрудники правоохранительных органов собирались сносить баррикады пикетчиков в центре Киева. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу партии УДАР.

Как сообщили в пресс-службе, инцидент произошел на углу улиц Шелковичной и Богомольца. Навстречу трактору, ехавшему к баррикадам, вышли члены оппозиционной партии УДАР, которую возглавляет брат Владимира Кличко Виталий, и другие активисты. Владимир Кличко, остановив трактор и развернув его в обратном направлении, спросил у водителя, почему он едет на людей и прячет при этом лицо. «Мы отсюда не уйдем», — добавил Кличко.

Пикетчики пока остаются на Шелковичной улице, их осаждают военнослужащие и бойцы «Беркута».

9 декабря военнослужащие и бойцы «Беркута» начали последовательно оттеснять митингующих от баррикад, возведенных ими накануне в центре Киева. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на милицию, протестующих уже оттеснили с улицы Грушевского в районе Европейской площади, с угла Лютеранской и Круглоуниверситетской улиц, а также от палаточного лагеря на перекрестке Институтской улицы и Крепостного переулка. В других частях Киева также проходят операции по оттеснению митингующих. Сотрудники коммунальных служб проводят демонтаж возведенных оппозиционерами баррикад.

Об активных столкновениях протестующих с сотрудниками правоохранительных органов пока не сообщалось: оппозиционеры не оказывают активного сопротивления, а милиция и военнослужащие не применяют силу. Как рассказала РИА Новости пресс-секретарь командующего внутренними войсками, пока известно только о четырех пострадавших военнослужащих. Один из них доставлен в больницу.

Как сообщила «Украинская правда», вечером 9 декабря были второй раз за день закрыты станции киевского метро «Крещатик» «Майдан Незалежности» из-за сообщения об их минировании. Ранее эти станции, а также станция «Театральная», также были закрыты из-за угрозы минирования почти на семь часов.

Кроме того, вечером 9 декабря представители оппозиционной партии «Батькивщина» сообщили, что бойцы «Беркута» штурмуют офис партии. Пресс-служба киевской милиции опровергла это заявление, однако позже депутат партии Сергей Соболев рассказал РИА Новости, что сотрудники службы безопасности штурмом взяли офис и изъяли из него два сервера.

Массовые протесты в Киеве и других украинских городах начались в конце ноября. Причиной их стало решение правительства отложить договор об ассоциации Украины с Евросоюзом. С начала протестов требования оппозиции расширились: теперь митингующие требуют отставки президента и правительства и проведения новых выборов.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ