О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:58, 25 мая 2010 | 183 0

Болельщики объясняют серебро хоккейной сборной усталостью

Болельщики объясняют серебро хоккейной сборной усталостью

Подопечные Вячеслава Быкова не стали чемпионами мира третий раз подряд.

Подопечные Вячеслава Быкова не стали чемпионами мира третий раз подряд

Сборная России не стала чемпионом мира третий раз подряд. Золото досталось команде Чехии. Российские звезды НХЛ и КХЛ бились до последних секунд, но вратарь чехов позволил себе пропустить только один гол. Тысячи фанатов болели за российскую команду, в одном из переполненных московских спортбаров вместе со всеми держала кулаки и корреспондент радио "Вести ФМ" Яна Мельникова.

Мельникова: Подопечные Вячеслава Быкова на пьедестале, но лишь на второй ступени. Команда Чехии не дала нам стать чемпионами третий раз подряд. Российские фанаты с сожалением заметили - реванша не получилось. В 98 году наша команда уже встречалась с чехами в финале, но тогда это была Олимпиада в Нагано. И тогда россияне проиграли 1:0. Спустя 12 лет на табло те же флаги - России и Чехии - и снова неутешительный результат, теперь уже 1:2. Как объяснили болельщики, возможно, сказалась усталость. У чехов оказалось больше времени, чтобы восстановиться.

Вопреки ожиданиям "вязкой" игры со стороны чехов, подопечные Владимира Ружички сразу взяли инициативу в свои руки и уже на 20-й секунде встречи Якоб Клепиш забивает первую шайбу. Напряженная борьба длится весь период. И вот секунды до конца первого периода - и Павел Дацюк забивает гол.

Но на табло ясно видно - основное время закончилось. И главный арбитр после короткого совещания развел руками. Первый период окончен - счет 1:0 в пользу Чехии. Однако настрой российских болельщиков было не сломить.

К середине второго периода российские хоккеисты решили бить наудачу при каждом удобном и не очень случае. Но удача никак не хотела улыбаться россиянам. В этой суете очередная атака на ворота Варламова. Овечкину удалось было ее сорвать, но чехи в быстром контрвыпаде удвоили счет. Шайба от конька Томаша Ролинека залетела в сетку. Судья вновь совещается и - гол засчитан. 2:0. Настроение российских фанатов заметно упало, но уже третий период болельщики встречали громкими речовками.

Российским хоккеистам нужно было совершить чудо и забить хотя бы две шайбы, чтобы выйти на серию буллитов. Но время шло, а чудо никак не получалось. Семен Варламов спас российскую сборную от разгрома, отразив удар чешского форварда, в ответ Томаш Вокоун поймал шайбу в щитки после опасной атаки Александра Овечкина. "Ланксесс Арена" в третьем периоде вообще больше напоминала поле боя. Травму получил чешский форвард Петр Коукал после столкновения с соперником в центре площадки. Буквально через минуту на льду оказался Яромир Ягр, упавший через Алексея Емелина, за что российский защитник получил штраф. Чехи тянули время. Но россияне не могли проиграть всухую. И за 35 секунд до финального свистка Павел Дацюк все-таки забросил шайбу в ворота чехам. 1:2.

Но этого оказалось недостаточно. Чехия - чемпион мира 2010. И хотя российские хоккеисты не смогли подтвердить свой чемпионский титул, преданные фанаты уверены - на следующем чемпионате обязательно победим.

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ