О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:05, 3 июня 2014 | 298 0

Болгария привлекает внимание: курорты, недвижимость и стиль жизни

Болгария привлекает внимание: курорты, недвижимость и стиль жизни

Незабываемые развлечения в культурном центре побережья

Небольшой город недалеко от Бургаса в Болгарии разительно отличается от прочих здешних курортов. Самый древний город болгарской ривьеры  бережно хранит уникальную атмосферу камерности и комфортабельности, которая манит к себе представителей болгарской богемы. Созополь предоставляет не только великолепные пляжи для пассивного отдыха, но и интересные, незабываемые развлечения в культурном центре побережья, а также недвижимость, которую в России активно презентует компания Премиум Проперти.

Созополь гордится своим прекрасным и уникальным Старым городом, живописно раскинувшимся на крохотном полуострове. Его романтическую атмосферу формируют узенькие мощеные улочки, которые буквально утопают в роскошной зелени и изумительных по красоте цветах, а также старые домики, покрытые крышами из красной черепицы.

Новый город называется Хармани. Он тянется вдоль мыса Харманите и, как отмечают в компании Премиум Проперти, славится развитой инфраструктурой в виде современных гостиниц, роскошных ресторанов, баров и продвинутых  увеселительных заведений.

Комфортабельный и расслабляющий пляжный отдых здесь обеспечивают два просторных пляжа. Один находится в маленькой бухте недалеко от Старого города. Благодаря мелкому песку, незначительной глубине и отсутствию порывистых ветров пляж завоевал популярность у пожилых семейных пар и отдыхающих с детьми. Пляж Харманите достаточно уединенный и отличается солидной глубиной моря у самого берега.

Курорт по праву гордится своими достопримечательностями, которыми богаты его окрестности. Рядом со Старым городом расположен остров Святого Ивана. Это один из самых больших островов болгарской ривьеры. Туристов привозят полюбоваться на этот природный и археологический заповедник на лодке.

Другой заповедник тянется вдоль устья реки Ропотамо, которая напоминает реку Амазонку. Субтропический климат и роскошная растительность рождают иллюзию настоящих джунглей.

Недвижимость на курорте представлена в виде квартир и частных домов в самом Созополе, а также в виде апартаментов в закрытых жилых комплексах, находящихся в его окрестностях. Согласно анализу специалистов компании Премиум Проперти, уровень цен там весьма демократичен и остается на уровне прочей недвижимости в Болгарии. Стоимость здешней недвижимости идентична стоимости недвижимости, которую предлагают Золотые пески. Один квадратный метр оценивается примерно в 1200 евро. Средняя стоимость жилого объекта  - 60 тысяч евро. В такую сумму оцениваются апартаменты с двумя спальнями, расположенные на береговой линии и являющиеся частью охраняемого комплекса. Комплексы обычно располагают комфортабельными бассейнами и удобными парковками. Добротный дом в Созополе можно купить примерно за 300 тысяч евро.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1545 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ