О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:55, 28 августа 2013 | 643 0

Бостонский журнал опубликовал новые снимки ареста Царнаева

Бостонский журнал опубликовал новые снимки ареста Царнаева

Снимки изданию предоставил Шон Мерфи, работавший фотографом полиции штата Массачусетс.

Снимки изданию предоставил Шон Мерфи, работавший фотографом полиции штата Массачусетс

Журнал Boston Magazine 27 августа обнародовал на своем сайте новые снимки задержания Джохара Царнаева, подозреваемого в совершении теракта на Бостонском марафоне. Снимки изданию вновь предоставил Шон Мерфи (Sean Murphy), работавший фотографом полиции штата Массачусетс.

Первые фотографии задержания Джохара Царнаева, сделанные Мерфи, Boston Magazine разместил на своем сайте в июле. Мерфи решил предоставить изданию снимки после того, как журнал Rolling Stone поместил на свою обложку «гламурную» фотографию Джохара Царнаева. Тогда издание разместило на своем сайте около 10 фотографий.

Новая подборка снимков, сделанных во время операции по задержанию Джохара Царнаева, состоит примерно из 50 фотографий. В нее включены как уже обнародованные фотографии, так и ранее не публиковавшиеся снимки, в том числе сделанные в штабе спецоперации по задержанию Царнаева.

Всего, как сообщалось ранее, Мерфи передал Boston Magazine около ста фотографий. Полная фотосессия будет опубликована в сентябрьском номере журнала, который поступит в продажу в ближайшее время.

Шон Мерфи из-за сотрудничества с Boston Magazine был временно отстранен от работы в полиции. Со службы его не уволили, однако перевели на особый график, отправив работать в ночную смену, сообщается в сопровождающей опубликованные снимки статье.

19-летний Джохар Царнаев обвиняется в подготовке и организации теракта, произошедшего 15 апреля во время Бостонского марафона. Джохар и его старший брат Тамерлан, по данным правоохранительных органов, заложили несколько самодельных устройств возле финишной черты марафона. В результате взрывов три человека погибли, около 250 получили ранения. Тамерлан был убит полицией при задержании, а Джохара удалось задержать. Царнаеву-младшему, уже представшему перед судом, грозит смертная казнь или пожизненное заключение. Своей вины он не признал.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ