О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:14, 28 июля 2010 | 210 0

Бойцовских собак могут приравнять к оружию

Бойцовских собак могут приравнять к оружию

Если документ примут, то для того, чтобы завести собаку агрессивной породы, понадобится лицензия.

Если документ примут, то для того, чтобы завести собаку агрессивной породы, понадобится лицензия

В России содержание бойцовых собак могут приравнять к владению оружием. Соответствующий законопроект обсуждают уже не первый год. Но сейчас дискуссия активизировалась.

Если закон введут, что изменится для тех, кто этих собак уже имеет или собирается приобрести? Об этом ведущие программы "Утро России" говорили с президентом кинологического клуба Павлом Ивановым и членом Московской коллегии адвокатов Павлом Черноусовым.

По мнению кинолога, этот вопрос можно решить по-разному, но какую-то бумагу о том, что человек готов содержать эту собаку, он должен иметь. Павел Иванов предположил, что в документе должна содержаться информация о том, что собака прошла курс обучения, что она адекватно относится к окружающим. При этом хозяин также должен пройти курс обучения, заметил кинолог.

В свою очередь представитель Московской коллегии адвокатов рассказал, что уже сегодня, если собака нападает на человека, наступает уголовная ответственность владельца собаки. Однако в Уголовном кодексе четко не прописаны признаки ответственности, если владелец бойцовой собаки умышленно травит какого-то человека, сетует Павел Черноусов.

"Настало время, когда по аналогии с тем, как выдается огнестрельное оружие, тщательное обследование должен пройти и будущий владелец бойцовской собаки, и сама собака. Эти дополнения будут внесены в новый закон", - резюмировал адвокат.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ