О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:30, 9 августа 2011 | 248 0

Брайтон-Бич против "Матрешек": стереотипы возмутили русскоязычную диаспору

Брайтон-Бич против "Матрешек": стереотипы возмутили русскоязычную диаспору

Новое телешоу рассказывает о молодых выходцах из России.

Новое телешоу рассказывает о молодых выходцах из России

Новое телешоу на американском телевидении возмутило русскоязычную диаспору в США. Оно называется Russian Dolls, что в переводе означает "Матрешки". 12-серийная передача рассказывает о молодых выходцах из России. Они любят меха, драгоценности, вечеринки, в общем, являются поклонниками роскошного образа жизни. Представители русской общины с Брайтон-Бич написали письмо протеста в телекомпанию. Что именно вызвало их возмущение, выяснял корреспондент "Вестей ФМ" Сергей Диков.

Походы в спортзал и солярий, мечта заработать миллионы, желание удачно выйти замуж - таков круг интересов героев нового 12-серийного шоу. Оно называется "Матрешки". Премьера запланирована на 11 августа на канале Lifetime. Из официального пресс-релиза следует, что передача повествует о "восьми мужчинах и женщинах, которые живут полной жизнью, страстно любят и усердно работают". Но русскоязычная диаспора в США такому описанию не поверила.

Иммигранты из России написали в телекомпанию письмо протеста. Его инициатором выступил активист Джон Лисянский. Он считает, что показ такого сериала - не что иное, как оскорбление в адрес его семьи. По словам Лисянского, уже само название шоу - Russian Dolls - похоже на название борделя. Не говоря уже о содержании. Секс, пьянство и насилие - это не про нас, заявляют в общине. В США множество российских ученых и программистов, напоминает президент американского университета в Москве Эдуард Лозанский. Но, по его мнению, их вряд ли будут показывать по американскому телевидению. Всему виной - его величество рейтинг.

"Наверное, это создает не самый лучший имидж российской иммиграции, но они, может быть, делают это для рейтинга. Одно дело показывать преступные группировки или коррупционные дела - это поднимает рейтинг, а показывать успешных ученых - это скорее для канала "Культура" или для PBC - Public Broadcasting", - рассказывает Лозанский.

Создатели шоу - кстати, две американки русского происхождения - никогда не жили на Брайтоне, но уверяют, что поездки на эту улицу в детстве помнят отлично. А одна из героинь шоу - Анастасия Куринная - советует воздержаться от поспешных оценок. Она рассказывает, что для нее съемки в сериале - всего лишь развлечение. Родственники же посоветовали актрисе не принимать на съемочной площадке ничего близко к сердцу и чаще улыбаться.

Жительница Брайтон-Бич Елена Махнина утверждает, что поняла, о чем этот сериал. Для этого ей хватило посмотреть 30-секундный рекламный ролик. Это не совсем то, чем живет самая русскоязычная улица в Нью-Йорке, рассказывает она. Шоу, по ее мнению, о людях, которые скорее исключение из правил. То, что такие исключения все же есть, большинство русских, живущих в Америке, признают. Но ассоциироваться с ними иммигрантам из России не хочется.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ