О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:26, 15 ноября 2011 | 191 0

Брейвик: резня была необходима, чтобы спасти Норвегию

Брейвик: резня была необходима, чтобы спасти Норвегию

Он признался в совершении убийств.

Он признался в совершении убийств, однако отрицал уголовную ответственность

Признавшийся в убийстве 77 человек в Норвегии в июле 2011 года Андерс Брейвик впервые появился на публичном слушании. Одетый в черный костюм Брейвик появился в суде в Осло перед десятками репортеров и представителей общественности. Предыдущие слушания по его делу были закрытыми.

"Интерфакс" со ссылкой на ВВС приводит слова журналистки Анны Лир, которая присутствовала на слушании. По ее словам, в зале суда также присутствовали около 30 выживших и родственников жертв. Входя в зал, подозреваемый смотрел им прямо в глаза.

Андерс Брейвик признался в совершении убийств, однако отрицал уголовную ответственность. По его словам, резня была "необходима, чтобы спасти Норвегию и Европу от мусульман и мультикультурализма".

Судья постановил содержать Андерса Брейвика под стражей в течение еще 12 недель, однако смягчил условия его содержания в одиночной камере.

32-летний ультраправый экстремист Андерс Брейвик ранее признал себя виновным в организации теракта в Осло и расправе над участниками молодежного лагеря на острове Утойя, однако до окончательного завершения полицейского расследования, согласно норвежскому законодательству, он числится подозреваемым.

В результате двойного теракта, совершенного Андерсом Брейвиком 22 июля в Осло и на острове Утойа, погибли 77 человек, пострадали более 150.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1539 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ