О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:17, 4 декабря 2013 | 372 0

Британец съел сэндвич «размером с ребенка»

Британец съел сэндвич «размером с ребенка»

Он решил попробовать бутерброд, когда увидел его фотографию в Сети.

Он решил попробовать бутерброд, когда увидел его фотографию в Сети

Житель Лондона Джеймс Бреттел съел сэндвич весом около 3,5 килограмма, пишет The Daily Mail. 26-летний британец заказал бутерброд, фигурирующий в меню кафе в Саутэнде-он-Си под названием «Гигантвич», и справился с ним за 36 минут (на поедание блюда посетителям заведения выделяется 45 минут).

По словам посетителя кафе, он решил попробовать сэндвич, когда увидел его фотографию в Сети. «Я увидел его в фейсбуке, он был размером с ребенка! Тогда я решил, что должен его попробовать», — рассказал британец.

Бреттел стал первым посетителем кафе, сумевшим съесть бутерброд целиком в отведенный лимит времени. Помимо собственно бутерброда с различными видами мяса, омлетом, овощами и сыром в состав «Гигантвича» также входит картофель фри и капустный салат коул-слоу. Бутерброд содержит восемь тысяч калорий и состоит из шести слоев хлеба.

Гигантский бутерброд появился в меню кафе в Саутэнде-он-Си около года назад. С тех пор его пытались съесть 116 раз, но всякий раз едокам не удавалось успешно справиться с заданием. По условиям, поставленным заведением перед посетителями, каждый, кто не справился с «Гигантвичем», должен был отчислить в призовой фонд один фунт. Теперь 116 фунтов и сувенирная футболка достались Бреттелу.

Гигантские порции еды фигурируют в меню кафе по всему миру. Заведения предлагают своим посетителям огромные стейки, бургеры и порции картошки фри по несколько килограммов, предупреждая, что съесть блюдо необходимо за ограниченное количество времени. Если клиент справляется, ему вручается приз, а сам заказ в большинстве случаев оплачивается заведением.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ