О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:15, 2 декабря 2013 | 502 0

Британец выбросил 7,5 миллиона долларов в биткойнах

Британец выбросил 7,5 миллиона долларов в биткойнах

Из-за заботы о семье и переездов он совершенно забыл о хранившейся на винчестере валюте.

Из-за заботы о семье и переездов он совершенно забыл о хранившейся на винчестере валюте

Житель британского Ньюпорта выбросил на помойку жесткий диск, на котором хранились биткойны на сумму 7,5 миллиона долларов, сообщает The Daily Mail.

ИТ-специалист Джеймс Хоувелс выбросил жесткий диск летом 2013 года, забыв, видимо, что на нем находилась криптовалюта. Когда же 28 ноября курс биткойна превысил 1000 долларов за монету, Хоувелс прочел об этом в СМИ и начал искать возможности вернуть жесткий диск обратно.

Работники свалки, к которым мужчина обратился в поисках решения этой задачи, сообщили ему, что это невозможно. Только за последние несколько месяцев слой свалки поднялся примерно на метр. «Когда я увидел эту свалку — а она была размером с футбольное поле — я понял, что у меня нет никаких шансов», — сказал он.

Джеймс Хоувелс произвел 7,5 тысяч монет криптовалюты в начале 2009 года, когда биткойны только появились. Для того, чтобы получить такую сумму, ноутбук Хоувелса производил непрерывные вычисления в течение недели. Через некоторое время на ноутбук пролили газировку и его пришлось выбросить, однако Джеймс сохранил жесткий диск.

По собственному признанию Хоувелса, из-за заботы о семье и переездов он совершенно забыл о хранившейся на винчестере валюте и, во время очередной уборки, он выбросил его не раздумывая.

Система Bitcoin была создана в 2009 году программистом Сатоши Накамото. Он же создал программное обеспечение, которое позволяет пользователям «добывать» монеты, производя на своих компьютерах соответствующие вычисления. Первая тысяча монет была продана в апреле 2010 года по цене 0,3 цента каждая.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ