О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:24, 21 июля 2015 | 1291 0

Британские врачи сообщили столетней женщине о беременности

Британские врачи сообщили столетней женщине о беременности

Престарелую пациентку информировали о необходимости прийти на осмотр

Столетняя британка Дорис Эйлинг из города Фэрхем получила письмо из городской больницы, извещавшее женщину о наступившей беременности. Престарелую пациентку информировали о необходимости прийти на осмотр и сдать положенные в данном случае анализы. Об этом сообщает The Sun.

Как рассказала изданию Эйлинг, после прочтения документа она сразу почувствовала неладное, несмотря на то, что ее имя и дата рождения были указаны гинекологами правильно.

«У меня трое детей и двадцать внуков, но я не была беременной уже лет 70. Мне 100 лет, как я могу зачать?» — отметила женщина.

Связавшись с больницей, Эйлинг и ее родственники выяснили, что произошла ошибка. Пожилой пациентке и ее семье принесли извинения за «беспокойство, которое могло вызвать письмо».

Как рассказал 76-летний сын женщины, его мать как следует посмеялась, когда недоразумение разрешилось.

Согласно Книге рекордов Гиннесса, самой пожилой в мире женщиной, зачавшей естественным способом и родившей ребенка, является 59-летняя британка Дон Брук. Она забеременела в 1997 году, принимая эстрогеносодержащие препараты по предписанию врача (не с целью забеременеть).

Самая старая в мире роженица, зачавшая с помощью ЭКО — испанка Мария дель Кармен Бусада де Лара, в 2006 году в возрасте 66 лет родившая близнецов. Женщина воспользовалась банком донорской спермы. Она скончалась в 2009 году от рака желудка, развившегося вскоре после родов.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1545 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ