О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:30, 6 апреля 2015 | 468 1

Британский альпинист покоряет вершины без страховки

Британский альпинист покоряет вершины без страховки

Он не использует для подъема даже веревку

Британский альпинист Джулиан Лайнс покоряет самые сложные вершины планеты, не используя при восхождении страховку. Рисковый спортсмен не раз срывался со скал, но падения всегда заканчивались удачно.

Лайнс не пользуется специальным оборудованием и игнорирует даже веревки. Полагаясь только на силу и ловкость собственных рук, он восходит на самые неприступные горы.

— Я несколько раз срывался с высоты 9-10 метров. Мне здорово везло, падение с ударом головой о камень даже с 3-6 метров могло обернуться летальным исходом, — делится Джулиан.

Не раз альпинист находился на волосок от смерти. Однажды британец сорвался с ледяной скалы. Он пролетел вниз 180 метров и в последнюю секунду успел зацепиться с помощью ледоруба.

— Когда находишься на большой высоте, ты словно в маленьком пузыре, в нем весь твой мир и царит в нем наивысшая концентрация в этот момент. Каждое мгновение я фокусирую внимание на чем-то одном. Увидеть общую картину всё равно не получится. Наблюдатель, глядящий на альпиниста, который поднимается в гору высотой 300 метров, видит ситуацию иначе, чем сам альпинист, — делится спортсмен-экстремал.

Экстремальным скалолазанием Джулиан Лайнс увлекается еще с подросткового возраста. Однажды без снаряжения и страховки он залез на пятый этаж жилого дома, чтобы подарить своей девушке цветы.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ