О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:44, 9 апреля 2015 | 542 2

Сотрудница лондонского подразделения «Сбербанка» отсудила 4,8 миллионов долларов за травлю

Сотрудница лондонского подразделения «Сбербанка» отсудила 4,8 миллионов долларов за травлю

Все три года, что россиянка проработала в лондонском офисе Sberbank CIB, коллеги обзывали ее «безумной Светланой» и обвиняли в употреблении кокаина

Интересно, что нужно вытворять на работе, чтобы прослыть безумцем среди всех коллег? Россиянка Светлана Лохова вряд ли сможет ответить на этот вопрос — коллеги ополчились на нее просто так, из коллективной вредности. Британцы, что с них взять.

На днях лондонский суд по трудовым спорам вынес необычное решение. 33-летняя россиянка Светлана Лохова получила 3,2 миллиона фунтов — около 4,76 миллиона долларов — от Sberbank CIB в качестве компенсации за издевательства во время работы, сообщает РБК.

Суд признал россиянку потерпевшей еще в октябре прошлого года. Светлана доказала, что все три года, которые она проработала в лондонском офисе Sberbank CIB, коллеги издевались над ней. К травле оказался причастен даже начальник Светланы, главный трейдер банка Дэвид Лонгмуир. Он безосновательно обвинял россиянку в том, что она употребляет кокаин и называл ее не иначе как «чокнутой». По его примеру поступали и другие коллеги-мужчины, которые нарекли россиянку «безумной Светланой». Травля продолжалась даже во время деловых переговоров и совещаний — руководство и сотрудники банка позволяли себе употреблять в отношении женщины нецензурные слова. В январе 2012 у Лоховой случился нервный приступ, она взяла отпуск и больше не вернулась на работу.

Бывшие коллеги продолжали обвинять женщину в употреблении наркотиков и во время разбирательства. Однако судом было доказано, что эти нападки беспочвенны и выдвинуты для того, чтобы оказать давление на истицу.

К слову, бывший начальник россиянки уволился из Sberbank CIB в 2014 году по соглашению сторон. Он признал, что действительно отпускал в адрес российской коллеги недопустимые комментарии и объяснил это личной неприязнью. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ