О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:16, 25 июля 2011 | 251 0

Чеченские боевики взяли на себя ответственность за смерть Буданова

Чеченские боевики взяли на себя ответственность за смерть Буданова

Заявление террористов никак не скажется на ходе расследования.

Подобное заявление террористов никак не скажется на ходе расследования

Правоохранительные органы изучают запись, выложенную на сайте сепаратистов, в которой они берут на себя ответственность за убийство Юрия Буданова. "Подобное заявление мы ожидали давно, поскольку "чеченская версия" является одной из основных", - признал близкий к следствию источник.

"Тем не менее, подобное заявление террористов никак не скажется на ходе расследования", - сказал источник в группе по расследованию убийства бывшего полковника, добавив, что "и другие версии также продолжают отрабатываться".

"Действительно, сегодня утром мы получили сведения о том, что на одном из сайтов сепаратистов некая группировка, созданная в свое время Шамилем Басаевым, взяла на себя ответственность за убийство Юрий Буданова", - сообщили в правоохранительных органах "Интерфаксу".

Экс-полковник российской армии Буданов, отбывший наказание за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, был застрелен 10 июня в Москве на Комсомольском проспекте у дома 38/16.

Преступник покинул место преступления на автомобиле Mitsubishi Lancer белого цвета. Вскоре машина была обнаружена на улице Доватора, в салоне преступники бросили пистолет с глушителем.

Возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот огнестрельного оружия) УК РФ.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ