О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:12, 29 сентября 2011 | 313 0

Чиновники предлагают засеять страну полезной коноплей

Чиновники предлагают засеять страну полезной коноплей

Речь идёт, конечно же, о промышленных сортах, которые не являются наркотиком.

Речь идёт, конечно же, о промышленных сортах, которые не являются наркотиком

Государственный антинаркотический комитет выступил за возрождение конопляного производства. Речь идёт, конечно же, о промышленных сортах конопли, которая не является наркотиком, но которую практически уничтожили в борьбе с наркоманией. Промышленная конопля не представляет угрозы здоровью, зато из неё получается первоклассная ткань и бумага.

Возродить производство ненаркотической конопли директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков предложил по целому ряду причин. Конопля посевная должна поддержать слабеющее сельское хозяйство и пополнить бюджет. Но главное - вернуть доверие к хорошим сортам каннабиса, которыми глава Службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов и предложил засеять всю страну. "Россия обладает всеми необходимыми технологиями и является автором 20 специальных сортов конопли с крайне малым содержанием наркотического алкоида – тетрогидроканадинола", - отметил чиновник.

Не всякая конопля – марихуана, а лишь та, где высок уровень тетрагидроканабиола - психотропного вещества, вызывающего эйфорию и причудливые метаморфозы сознания. Идею выращивать и перерабатывать в стране ненаркотическую коноплю поддержали в целом ряде ведомств - от Минсельхоза до Роспотребназдора. Но сильно засомневались опытные наркологи. В их числе - Евгений Брюн.

С коноплей Россия познакомилась еще до нашей эры. При монархии жатва чистейшей конопли охватывала, шутка ли сказать, миллион гектар. Пенькой из нее завалили тогда пол-Европы. В подтверждение этому – слова Веры Козловской - доктора биологических наук: "Конопля и продукты переработки всегда были продуктами нашего экспорта. Пенька делалась из нее и масса других вещей".

Каннабис посевной пришелся по душе и суровым большевикам. За урожайность "чудо-травы" развернулось могучее стахановское движение. Был даже нагрудный знак с заветными листьями - гордость передовика. Битва за коноплю дурманила тогда ни одну производственную голову.

В СССР построили первый в мире коноплеуборочный комбайн. Он косил, молотил, очищал семена - словом готовила траву к употреблению. Каннабис посевной занял место в сознании советского человека настолько прочно, что его увековечили в монументальных формах - вместе с колосьями пшеницы поместили в центр главного фонтана страны "Дружба народов" на ВДНХ. Только через годы государство ратифицирует конвенцию ООН и строго регламентирует производство конопли.

В краснодарской лаборатории искренне сожалеют о тех канувших в лету золотых временах русской конопли. Ученые считают, что пришло время вернуть культуру в поля. "Идут семена в переработку. Также идет волокно в переработку, из которого делается пенька, веревка", - говорит научный сотрудник лаборатории селекции конопли Сельскохозяственного НИИ имени Лукьяненко Максми Шабялиный.

Главный аргумент сторонников конопляного возрождения весьма прост: недостаток у конопли всего один, зато достоинств тысячи. Чего только из нее не выходит - и канаты, и порох, и пиво и даже целлюлоза, из которой сделаны все доллары в мире.

В одном петербургском магазине из конопли сделано тоже абсолютно все - покупатели в восторге.

Споры противников и сторонников промышленного возвращения русского каннабиса на отечественные нивы не утихают. По оценкам Национального антинаркотического комитета, возрождение посевов положительной во всех смыслах конопли потребуется 10 миллиардов рублей.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1545 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ