О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:14, 21 мая 2011 | 219 0

Чиновники сорвали создание в России аналога службы 911

Чиновники сорвали создание в России аналога службы 911

"Если называть вещи своими именами: у нас еще конь не валялся".

''Если называть вещи своими именами: у нас еще конь не валялся''

План работ по переходу российских экстренных служб на один телефонный номер профильными ведомствами сорван. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил вице-премьер Сергей Иванов на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи.

"Если называть вещи своими именами: у нас еще конь не валялся", - сказал Иванов.

Как подчеркнул вице-премьер, уже в 2010 году единый телефонный номер для экстренных служб - 112 - должен был быть введен на территории 44 регионов России. Однако до сих пор, по его словам, функционирует лишь пилотный проект этой системы.

Вице-премьер, высказывание которого приводит ИТАР-ТАСС, отметил, что только на разграничение полномочий МЧС и Минкомсвязи в этом вопросе понадобилось два с половиной года.

Иванов напомнил, что по единому телефонному номеру можно будет обращаться в полицию, пожарную охрану, "скорую помощь", газовую сеть, а также в службу "Антитеррор".

Указ о создании российского аналога службы 911 президент Дмитрий Медведев подписал 28 декабря 2010 года. В соответствии с этим документом, координация работ была возложена на МЧС. Завершить соответствующие мероприятия, согласно указу, планируется до конца 2012 года. Вместе с тем, на сайте МЧС сказано, что в рамках всей страны система, предположительно, должна заработать в 2017 году.

Постановление правительства о переходе экстренных служб на номер 112 было подписано еще 31 декабря 2004 года и опубликовано в январе 2005 года. Тогда предполагалось, что система начнет действовать в 2008 году.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ