О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:53, 20 ноября 2013 | 223 0

Что может привести к бесплодию у мужчин?

Что может привести к бесплодию у мужчин?

Оно имеет все тенденции к приобретению острой социальной и медицинской значимости.

Оно имеет все тенденции к приобретению острой социальной и медицинской значимости

В течение довольно продолжительного времени бесплодие необоснованно считалось лишь женской проблемой и в случаях, когда семейная пара не имела детей, именно супруга проходила многочисленные обследования. В настоящее время ситуация изменилась в лучшую сторону – анализы берутся и у мужчины. Специалисты выяснили, что мужское бесплодие составляет от 20 до 40% из общего числа семей, имеющих проблемы с зачатием.

 

 

Бесплодие у мужчин имеет все тенденции приобрести острую социальную и медицинскую значимость. Такое состояние дел можно объяснить ростом числа заболеваний, приверженностью к употреблению большого количества лекарственных средств, обнаружением новых аллергенов. В свою очередь это провоцирует увеличение бездетных браков, разводов, снижение основных демографических показателей. Эксперты отмечают, что возникновение данной проблемы во всех случаях предполагает развитие стрессовых ситуаций, которые могут накладываться на взаимоотношения в семье, общее самочувствие, работоспособность и активность.

 

Бесплодие может быть абсолютным и относительным. В первом случае наблюдаются отсутствие сперматозоидов и эякулята, во втором – при качественном и своевременном лечении возможно зачатие. Необходимо обратиться в медицинский центр, где окажут квалифицированную помощь. В настоящее время таких учреждений довольно много, однако не каждое обладает набором необходимого оборудования. Также следует ответственно отнестись к подбору такого специалиста, который действительно сможет помочь. На сайте http://nova-clinic.ru/lecheniye-muzhskogo-besplodiya/ можно получить исчерпывающую информацию по поводу диагностики и основных приемов, применяемых в «Нова Клиник». Стоит иметь ввиду, что лишь 5% врожденных генетических аномалий не поддаются лечению.

 

Психологи утверждают, что стрессы, испытываемые в течение рабочих будней, крайне негативно влияют на функционирование вегетативной нервной системы и могут вызвать нарушение способности к зачатию. Полноценное развитие половой сферы подразумевает достаточно сбалансированный рацион. Необходимо ограничить лечение антибиотиками, поскольку они подавляют образование семенной жидкости, снижаю подвижность сперматозоидов, могут привести к возрастанию количества патологических форм. Мужчины должны отказаться от ношения облегающего и сдавливающего белья, так как это создает температурную атмосферу, которая губительна для нормального протекания сперматогенеза.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ