О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:26, 26 октября 2011 | 366 1

Чудо генетики: в Израиле выведены лысые куры

Чудо генетики: в Израиле выведены лысые куры

Куриное эротическое шоу способно отпугнуть даже самых беспринципных.

Куриное эротическое шоу способно отпугнуть даже самых беспринципных

Попавшему в комнату хочется тут же выскочить за дверь. Там голые, пускай не люди, а куры, не вкусившие пока с древа познания, оттого сраму не имущие, но воспитанному человеку как-то неловко.

Нет, они не попали заживо в ощип, их сотворил профессор Коханер с факультета сельскохозяйственной генетики Еврейского университета. Четверть века генетических опытов и нам, не посвященным, ясно, что куриное эротическое шоу способно отпугнуть даже самых беспринципных.

Нельзя избавиться от ощущения, очень хочется птенца лысой курицы одеть. Наверное, скоро экологические организации будут выпускать одежду, костюмчики, пиджачки и брючки для таких птиц.

Когда миру были явлены бесперые куры, зеленые восстали. Но аргументы профессора Коханера эмоциями не перешибешь.

"Это у вас холодно, а у нас жарко. Прошлым засушливым летом тысячи птиц погибли на фермах в пустынных районах. Мясные куры много едят и от этого им жарче, чем обычным. Плюс - утепляющий перьевой пуховой покров, плюс собственная температура тела 42 градуса, плюс столько же снаружи. И если нет мощнейших дорогих кондиционеров, они гибнут", - специально для россиян поясняет доктор биологических наук профессор-генетик Авигдор Коханер.

Этим курам, наверное, свежо и приятно. Красные, грудастые петухи вызывающе кукарекают, выкатывая грудь культуриста и разминая ноги борца сумо. Серо-синие прячут смущенно глаза, лиловые, словно только что с гриля, полны нечеловеческой печали, будто плачут и говорят, что с нами сделал ты?

Вы не представляете себе, каково держать в руках лысого петуха. Наверное, апокалиптический петух последнего часа выглядит именно вот таким образом: красный, страшный и без перьев.

Уже смотрели на профессора с укоризной раввины, намекали, что с признанием этой курятины кошерной, могут быть проблемы, но в канун судного дня в религиозных кварталах Иерусалима так бесчестно и весело отправляют в мир иной ритуальных цыплят, что на этом фоне опыты Коханера выглядят невинной забавой.

С точки зрения науки, такая мутация - не болезнь. Эта курица вполне здорова, сродни человеку-альбиносу. Однако если даже оперенная курица - не птица, то что же или кто же курица голая?

Все это уже было, только очень давно и не здесь, а в античной афинской Академии. Ученики спросили Аристотеля: что есть человек? Человек, сказал ментор, есть многое и без перьев. На что остроумный Платон сбегал в курятник, ощипал курицу и принес ее учителю. Это - человек.

В университете экспериментируют: взвешивают, измеряют потомство то от абсолютно голых куриных пар, то от смешанных.

"Разумеется, всех оплодотворяем искусственно, следим за их популяцией, прикормом, развитием. И разницы нет!" – отмечает ассистент профессора Коханера Алон Айгер.

Однако матерые университетские все еще волосатые коты предпочитают проверенных, едва оперившихся цыплят их бледнокожим собратьям. Может быть от того, что своим видом те напоминают живых мертвецов из куриного ужастика.

Но замотанные, обремененные детьми домохозяйки менее щепетильны. Что им за дело, что носил петух до того, как в суп попал. Прочее дело вкуса и, конечно, пиара.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ