О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:28, 9 июня 2010 | 342 0

Дальневосточные изобретатели соорудили джип-амфибию

Дальневосточные изобретатели соорудили джип-амфибию

Экстремалы планируют проплыть от Тихого до Ледовитого океана на внедорожнике.

Экстремалы планируют проплыть от Тихого до Ледовитого океана на внедорожнике

Путешествие, достойное книги рекордов Гиннеса. Дальневосточные экстремалы планируют проплыть от Тихого до Ледовитого океана, причём не на лодке или корабле, а на собственном автомобиле-внедорожнике. Искатели приключений превратили его в настоящее плавсредство. Накануне состоялось первое испытание самодельной амфибии.

Летучий корабль - это уже в прошлом, нынче в моде джипы, рассекающие водные просторы. Один из таких и смастерили Приморские и Хабаровские изобретатели. У каждого из них своя жизнь, но раз в год искатели приключений собираются в очередное путешествие.

"Ездили в Монголию в 2006 и 2005 годах, ездили до Магадана, на машинах доехали а дальше дороги нет хочется дальше решили придумать чего-нибудь чтоб доехать до океана", - говорит Александр Калитенко, участник экспедиции.

Так и родилась идея создать машину-амфибию. Кстати все - от замысла до реализованной конструкции - любители экстрима придумали сами. Каждый из воздушных баллонов способен шеститонного слона выдержать. Поэтому за дорогостоящий джип, перед пробным погружением, здесь особо не переживают.

Водоплавающее авто только скоростью своей похвастаться не может, движется не более 15 километров в час. Зато расход топлива минимальный и полная водонепроницаемость.

Пробные испытания в данный момент проходят амфибии в Новосибирске и Омске. Три экипажа готовятся к общему экстремальному путешествию, подобных которым в России ещё не было.

Уже 1 июля текущего года внедорождник отправится в экспедицию. Сначала по суше - до Магадансой области, это почти три дня пути, а потом ещё три недели водного путешествия - до Ледовитого океана. В случае успеха экспедиция имеет все шансы попасть в книгу рекордов Гинесса как самое масштабное мероприятие авто-водного формата.

Кстати помимо покорения водной стихии таким нестандартным образом, путешественники планируют побаловать себя рыбалкой, а так же сделать несколько остановок в городах заполярья.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ