О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:01, 30 апреля 2010 | 211 0

Дебоширов из Рады заставят возместить материальный ущерб

Дебоширов из Рады заставят возместить материальный ущерб

Депутаты Верховной Рады в ходе заседания бросались яйцами и дымовыми шашками.

Депутаты Верховной Рады в ходе заседания бросались яйцами и дымовыми шашками

Депутатам Верховной Рады, бросавшим в ходе заседания яйца и дымовые шашки, придется "в добровольно-принудительном порядке" возместить причиненный ущерб. Как передает агентство "Интерфакс", об этом на брифинге 29 апреля заявил спикер украинского парламента Владимир Литвин.

Председатель Рады отметил, что депутаты, разбрасывавшие дымовые шашки в заполненном людьми помещении, вели себя безответственно, так как их действия могли привести к пожару. Кроме того, Литвин подчеркнул, что, по оценке специалистов, мониторы, на которых высвечиваются результаты голосования, могли взорваться от попадания в них яиц, что также бы привело к пожару.

Среди других потерь спикер выделил залитые клеем отверстия для электронного голосования, обожженное покрытие и повреждение иного оборудования.

Беспорядки в Верховной Раде произошли 27 апреля во время ратификация соглашения с Россией о продлении сроков пребывания Черноморского флота до 2042 года. Оппозиция пыталась сорвать голосование, несколько яиц попали в Литвина, который вел заседание.

По факту беспорядков было заведено уголовное дело о хулиганстве. Киевская прокуратура обратилась к представителям СМИ с просьбой предоставить в ее распоряжение фото- и видеоматериалы, на которых запечатлены участники беспорядков.

Источник: www.lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ