О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:31, 1 сентября 2010 | 199 0

Дело "Хромой лошади" отправляется в суд

Дело "Хромой лошади" отправляется в суд

Перед судом предстанут восемь человек: управляющие, пожарные инспекторы и два посетителя.

Перед судом предстанут восемь человек: управляющие, пожарные инспекторы и два посетителя

120 томов уголовного дела о пожаре в пермском кафе "Хромая лошадь" направляются в суд. Пожар произошел в ночь на 5 декабря 2009 года и повлек гибель 156 человек. 65 – получили тяжкий, и ещё 18 – иной вред здоровью.

Как передает ИТАР-ТАСС, во вторник заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение. После того, как его копии вручат обвиняемым, дело будет направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд Перми.

Следствие установило, что виной всему стала пиротехника, которую использовали в пожароопасных условиях – в этот день в кафе была вечеринка по случаю очередной годовщины открытия заведения – и из-за нарушений правил пожарной безопасности, строительных норм и правил. Всё это способствовало возникновению и интенсивному развитию пожара, массовой гибели и травмированию людей: в ходе проведения шоу с так называемым "холодным" фейерверком загорелся пенопласт, которым был покрыт потолок.

Перед судом предстанут восемь человек: управляющие, пожарные инспекторы и два посетителя. Фактического владельца кафе Анатолия Зака, неофициального исполнительного директора Светлану Ефремову и арт-директора Олега Феткулова обвиняют в том, что они в составе организации оказывали услуги, не отвечающие требованиям безопасности, которые по неосторожности повлекли тяжкий вред здоровью или гибель людей.

Бывшему главному пожарному госинспектору Пермского края Владимиру Мухутдинову предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. По мнению следствия, он выдал кафе "Хромая лошадь" и магазину "Ля Кав" "липовые" заключения о соблюдении требований пожарной безопасности. Инспекторам госпожнадзора Дмитрию Рослякову и Наталье Прокопьевой – в халатности.

Отца и сына Игоря и Сергея Дербеневых, применивших пиротехнику, обвиняют в нарушении правил использования пиротехнических изделий, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей.

Уголовное дело в отношении фактического совладельца кафе Константина Мрыхина, выделено в отдельное производство, и он объявлен в розыск.

Ранее по ходатайству следствия суд наложил обеспечительный арест на активы и имущества Анатолия Зака, который является учредителем или соучредителем 28 коммерческих фирм и владеет 18 объектами недвижимости.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ