О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:31, 5 марта 2013 | 283 0

Депрессивный Дарт Вейдер дал интервью британской газете

Депрессивный Дарт Вейдер дал интервью британской газете

Снять стресс герою «Звездных войн» помогает темная сторона Силы.

Снять стресс герою «Звездных войн» помогает темная сторона Силы

Автор популярного микроблога DepressedDarth, пишущий от имени персонажа киносаги «Звездные войны», дал интервью британской газете Metro.

Издание отмечает, что получить это интервью было нелегко, так как Дарт Вейдер предпочитает общаться с журналистами через пресс-службу Галактической Империи. Однако на этот раз он сделал исключение и рассказал лондонской газете о своей жизни на посту главнокомандующего имперской армии и планах на будущее.

В интервью Вейдер пояснил, что находится в состоянии непрекращающейся депрессии, отраженном в названии его микроблога и сайта, из-за того, что его жена умерла при родах, дети его ненавидят, а император Палпатин регулярно заставляет вручную стирать свой дурно пахнущий плащ. Из-за этого верховный главнокомандующий имперской армии чувствует себя очень одиноко.

Снять стресс Вейдеру помогает темная сторона Силы: с ее помощью он поднимает в воздух раздражающих его генералов и душит их до тех пор, пока те не потеряют сознание. Вечерами он играет в собственную версию популярной игры Angry Birds, взрывая огромным лазером планеты, после чего император читает ему сказку на ночь.

Кроме того, в свободное время имперский главком играет в покер с императором, Йодой и Бобой Феттом, а также работает над собственным геолокационным сервисом (системой «чекинов») для джедаев под названием ForceSquare («Площадь Силы», по аналогии с популярным сервисом FourSquare).

Говоря о своей работе и планах на будущее, Вейдер подчеркнул, что считает некорректной формулировку «Империя Зла», часто применяемую к Галактической Империи. По его словам, строительство таких гигантских космических станций как «Звезда Смерти» помогает решить проблему безработицы. Кроме того, эти станции работают исключительно на возобновляемых ресурсах.

В связи с этим лорд ситхов заметил, что с удовольствием построил бы еще одну такую станцию вместо двух уничтоженных повстанцами. Вейдер также признал, что ему не стоило убивать своего учителя Оби-Вана Кеноби, так как в этом случае призрак последнего не смог бы помочь его сыну Люку уничтожить единственную работоспособную «Звезду Смерти».

Ранее с идеей строительства собственной «Звезды Смерти» выступили граждане США. С соответствующим предложением они обратились к администрации президента страны через сервис законотворческих инициатив «We the People». Петиция собрала необходимое число подписей, однако Белый дом все же отказался строить такую станцию. В официальном ответе на обращение граждан представители администрации отметили, что изо всех сил пытаются сократить дефицит бюджета. В этих условиях строительство космической станции стоимостью 850 квадриллионов долларов, которую при этом можно уничтожить на одноместном истребителе, было признано нецелесообразным.

Дарт Вейдер является одним из наиболее популярных персонажей «Звездных войн», его имя и образ часто используются в реальной жизни. В частности, Вейдер числится заместителем главы «Интернет-партии Украины» и активно участвует в общественно-политической жизни страны. А в Англии мужчина официально сменил свое имя на Дарт Вейдер в рамках благотворительной акции.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ