О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:15, 15 декабря 2017 | 2945 0

Депутат от ЛДПР предложили ввести 12-й класс в школах

Депутат от ЛДПР предложили ввести 12-й класс в школах

А также заявили о необходимости продлить летние каникулы на один месяц

14 декабря Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов обратился к министру образования и науки Ольге Васильевой с просьбой рассмотреть возможность введения в школах 12 класса обучения, а летние школьные каникулы продлить на один месяц, об этом сообщает ТАСС.

Парламентарий отмечает, что большинство выпускников работают не по той специальности, которой они обучались. Власов считает, что ученикам сложно определить ту сферу, в которой они могут самореализоваться, поэтому система образования требует изменений.   

«Мое предложение состоит в том, чтобы ввести 12-летнее обучение для полного среднего образования. 12-й класс должен быть сфокусирован на профориентацию учащихся», – обращается депутат к Васильевой. И подчеркивает, что необходимо именно на уровне школы помогать ученикам выбрать наиболее подходящую для них профессию.

«Также прошу рассмотреть возможность перенести начало учебного года для учащихся по программам среднего общего образования на 1 октября», – говорится в запросе. На его взгляд, введение четырехмесячных летних каникул компенсирует введение 12 класса обучения. Кроме того, он считает, что перенос начала учебного года принесет положительный экономический эффект, поскольку позволит родителям школьников планировать отпуск и на сентябрь. В настоящее время российские школьники учатся 11 лет, а летние каникулы заканчиваются 31 августа.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ