О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:48, 22 января 2011 | 218 0

Для российской полиции разрабатывают новую форму

Для российской полиции разрабатывают новую форму

Текст присяги для сотрудников правоохранительных органов останется прежним.

Текст присяги для сотрудников правоохранительных органов останется прежним

У российской полиции будет своя форма, которая в настоящее время разрабатывается. Текст присяги для сотрудников правоохранительных органов останется прежним.

"Мы изучили опыт, который есть в зарубежных странах. Уже есть образцы, которые с введением новой структуры будут представлены", - отметил он, сообщил журналистам глава МВД РФ Рашид Нургалиев.

При этом он подчеркнул, что первые экземпляры будут согласовываться с ветеранами, с людьми, которые непосредственно занимаются изготовлением данного вида формы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Говоря о цветовой гамме новой формы, он подчеркнул, что является "сторонником того, чтобы цветовая гамма была традиционной". По его словам, возможно, цвета будут заимствованы у формы полиции со времен царской России или более поздних периодов. "Цветовая гамма оттуда будет, должна быть какая-то преемственность", - убежден министр.

Отвечая на вопрос о том, изменится ли присяга, или появится клятва, Нургалиев сказал, что в этом плане никаких изменений не будет. "У нас есть присяга, мы присягаем народу и Родине, и чего нам менять? Текст, конечно, останется прежним", - добавил глава МВД.

Проект закона "О полиции" президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму 27 октября 2010 года. 10 декабря депутаты приняли его в первом чтении. Вступить в силу новый он должен 1 марта 2011 года.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ