О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:27, 12 сентября 2011 | 236 0

Допустившие катастрофы авиакомпании будут закрывать

Допустившие катастрофы авиакомпании будут закрывать

В Госдуму внесут законопроекты, предусматривающие изменения в Воздушном кодексе РФ.

В Госдуму внесут законопроекты, предусматривающие изменения в Воздушном кодексе РФ

Президент России Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений по итогам совещания по расследованию причин катастрофы самолета Як-42 в Ярославской области. Совещание состоялось 8 сентября.

Как сообщила в воскресенье пресс-служба Кремля, правительству РФ поручено до 15 ноября разработать комплекс мер по прекращению деятельности авиаперевозчиков, неспособных обеспечить безопасность полетов. Кроме того, правительство должно будет подготовить и внести в Госдуму законопроекты, предусматривающие изменения в Воздушном кодексе РФ. Изменения будут касаться международных стандартов в области государственного надзора за подготовкой авиационного персонала и Государственной программы обеспечения безопасности полетов, а также внедрения систем управления безопасностью полетов.

Кроме того, увеличатся штрафы за нарушение правил подготовки и выполнения полетов. Также будет предусмотрена возможность внесудебного порядка приостановления деятельности эксплуатантов воздушных судов, нарушающих требования воздушного законодательства.

Правительству также поручено принять срочные меры по обеспечению субсидирования лизинга гражданских воздушных судов, соответствующих современным требованиям к летной годности, независимо от государства - производителя воздушных судов, а также по обеспечению субсидирования местных и региональных перевозок. Кабинет министров также будет должен обеспечить повышение роли Федеральной службы по надзору в сфере транспорта в обеспечении безопасности на транспорте, предусмотрев при этом возможность сохранения ее штатной численности.

Кроме того, глава государства поручил активизировать работу по оборудованию гражданских самолетов системами предупреждения столкновения с землей и системами предупреждения самолетов в воздухе в соответствии со стандартами Международной организации гражданской авиации. Также будут приняты меры по оборудованию самолетов аварийными радиомаяками системы КОСПАС-САРСАТ и по обеспечению их надежной работы в автоматическом режиме.

Як-42 разбился 7 сентября при взлете с ярославского аэропорта, на борту практически в полном составе находилась хоккейная команда "Локомотив". 43 человека погибли, двоим удалось выжить.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ