О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:18, 27 июля 2010 | 187 0

Двое россиян из экипажа МКС выйдут в космос

Двое россиян из экипажа МКС выйдут в космос

Они интегрируют в состав российского сегмента (РС) станции малый лабораторный модуль "Рассвет".

Они интегрируют в состав российского сегмента (РС) станции малый лабораторный модуль "Рассвет"

Двое космонавтов из экипажа МКС сегодня проведут выход в открытый космос, чтобы интегрировать в состав российского сегмента (РС) станции малый лабораторный модуль "Рассвет" (МИМ-1), доставленный на орбиту в середине мая.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель подмосковного Центра управления полетами Валерий Лындин, "бортинженеры МКС-24 Михаил Корниенко и Федор Юрчихин должны открыть люки переходного модуля "Пирс" и начать внекорабельную деятельность (ВКД) в 07:45 по московскому времени".

Космонавты будут работать за бортом в компьютеризированных скафандрах "Орлан-МК" с жидкокристаллическим дисплеем, которые "подсказывают" космонавту, какие системы в какой последовательности нужно проконтролировать перед выходом в открытый космос и что делать в случае нештатной ситуации. Первыми эти скафандры пятого поколения апробировали на орбите космонавты из экипажа МКС-20 в июне прошлого года. Командир экипажа Геннадий Падалка и астронавт НАСА Майкл Барратт тогда провели два выхода в открытый космос в новых "Орланах" с интервалом всего в пять дней, причем за два "сеанса" работы в открытом космосе апробировали их сразу в двух режимах.

Для Корниенко этот выход будет дебютным. Его напарник Юрчихин уже провел в предыдущем полете три выхода общей продолжительностью около 19 часов, однако в новом скафандре он также будет работать впервые.

Остающиеся на станции космонавты - командир Александр Скворцов и астронавты НАСА Трейси Колдуэлл-Дайсон, Шеннон Уокер и Дуглас Уилок - будут страховать своих коллег с борта станции.

Главная задача выхода - проложить и подключить все необходимые кабели для интеграции модуля "Рассвет" (МИМ-1) в состав РС, а также заменить телекамеру на агрегатном отсеке служебного модуля "Звезда".

Планируемая продолжительность ВКД - 5 часов 55 минут, уточнил Лындин.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ