О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:15, 19 апреля 2011 | 221 0

Дворкович разъяснил призыв президента отключать свет после 22:00

Дворкович разъяснил призыв президента отключать свет после 22:00

В Гонконге отключают не весь свет, а только рекламную подсветку.

В Гонконге отключают не весь свет, а только рекламную подсветку

Дмитрий Медведев, призывая российских губернаторов перенять опыт Гонконга по отключению света после десяти часов вечера, говорил лишь о выключении подсветки рекламных конструкций, но не улиц и жилых домов, сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

"Юмористы, спокойнее! В Гонконге отключают не весь свет, а только рекламную подсветку. И у нас это тоже не помешало бы народным гуляньям", - написал Дворкович в своем микроблоге в Twitter вечером 18 апреля.

СМИ, освещающие визит Дмитрия Медведева в Китай, сообщали, что 17 апреля руководитель администрации Гонконга Доналд Цанг рассказал президенту России, что в его городе "из-за повышенной экологической сознательности" после 22:00 отключают свет. Медведев, напоминает РИА Новости, назвал это достойным примером, добавив, что российским губернаторам было бы неплохо поступать так же.

Новость о планах по отключению света широко обсуждалась в Рунете. В ночь на 19 апреля тема "Медведев одобрил идею Гонконга выключать свет" занимала первое место в топ-3 сервиса "Яндекс.Блоги". Интернет-пользователи, решившие, что Медведев имел ввиду отключение уличного освещения, высказывали опасения, что такая мера спровоцирует рост преступности.

При этом Аркадий Дворкович в интервью РИА Новости 18 апреля заявил, что он не понимает, "откуда появилась информация о выключении света на улице". "Я сидел рядом, такого сказано не было", - подчеркнул помощник президента, добавив, что у Медведева "не было никаких намерений делать революционные вещи".

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ